| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тамара Новичок

Зодиак:  Возраст: 54 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2 Благодарности: 0/0
|
|
У нас это лето очень жаркое. Моя малышка,просто,вареная. Можно
ли ей каждый день устраивать прохладный душ (конечно с последующим укутыванием) или это вредно. 3 года, 2 кг.,помесь
чухуа и тойчика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
тамара, Добро пожаловать к нам!
А почему нет? когда у нас было 32 С мы купаться(если речь идет о купании, а не о мытье) ездили каждый день. и все нормально, собака хоть оживала.
Только единственное, оберегать собаку от свкозняков и прямых солнечных лучей ... ну и вода не должна быть очень холодной и купания должно быть в меру.
у нас где-то тама есть про то, как купаются наши собаки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егоза Старожил

Зодиак:  Возраст: 26 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тамара Новичок

Зодиак:  Возраст: 54 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2 Благодарности: 0/0
|
|
| Егоза писал(а): | А мы в жару практиковали обтирание влажным полотенцем... помните, как раньше в сов. времена в конце зарядки рекомендовали?.. песе очень нравится... а купаться я вообще молчу...  |
Большое спасибо за совет. Мы не купаемся (нет водоемов для купания)просто в тазике. Каждый день 35С. Боюсь навредить или
простудить. Трясемся над псинкой ужасно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
тамара, мы все трясемся над малышами... Мы - длинношерстные, моемся каждую неделю, а в жару смачиваем прохладной водой ляжечки изнутри... и шерстку слегка.... А купаться мой песа не любит вообще...  _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
мне вет сказал,что летом нужно каждый месяц купать.  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
А мы, когда жарища тоже мочим своего песа каждый день. А иногда и несколько раз в день и еще из пуливизатора брызгаем. А вот с шампунем мыть вроде как не чаще раза в месяц (ну если конечно особо перепачкался то конечно по мере загрязнения) просто если часто мыть шампунем - то вымывается естественная среда с кожи и может начаться сухость и быстрее будет салиться шерстка т.к. кожный покров будет интенсивнее вырабатывать подкожный жир. Всё как у людей! Только реже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fleur-de-lis Свой

Зодиак:  Возраст: 17 Зарегистрирован: 23.07.2006 Сообщения: 51 Благодарности: 0/0
|
|
Я тоже своего песика мочу в слегка прохладной водичке ,а ту бедняге жарко!!Когда помочю,он потом такой радостный бегает,лает,кусает меня!!!  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadya Свой

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 53 Благодарности: 0/0
|
|
У нас Рич не понимает - что в водоеме можно купаться Подвела его недавно к речке он лизнул и прямо в воду уселся, а рядом небольшая грязевая лужица была, так как свинюха полез в нее купаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗАЙКА
 Старожил

|
|
Я купила салфетки для младенцев "Джонсонс беби" попу Джипси вытирать, а ей не нравиться. Попробовала на себе, косметику снять, ужас как жжет и это для грудных детей!? Какая у них попа должна быть? От этих салфеток еще больше раздражения будет.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
иришка, Значит нам еще рано мыться. А уши я ей чистила, но чего-то они воняют немножко.  _________________
Наш фотоальбом
Наша страничка на форуме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2082 Благодарности: 0/0
|
|
ЗАЙКА, | Цитата: |
А уши я ей чистила, но чего-то они воняют немножко
| ну у нас тож есть определенный запашок, ну я думаю это ведь собака- должна же она пахнуть то
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ЗАЙКА, | Цитата: |
Я купила салфетки для младенцев "Джонсонс беби" попу Джипси вытирать, а ей не нравиться.
|
знаешь, я мою сразу (ну если дома) попку водичкой, как-то надежнее этих химичных салфеток, хотя ребенку вытираю влажной (молчит, ни разу не говорила что жжет, тока спрашивает- попа очень чистая??? чистая чистая??? тож мне чистюля нашлась))))))  _________________
Здесь моя красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юй Старожил

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 1988 Благодарности: 0/0
|
|
Хорошие салфетки немецкой фирмы "Бюбхен" (для младенцев), или для интимной гигиены (для взрослых). От них ничего не жжет и не краснеет  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LoRelly Болтун

Зодиак:  Возраст: 26 Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 404 Благодарности: 0/0
|
|
Вообще тойчиков лучше по реже купать. А то кожа начинает шилушиться. После прогулки несчитается..имею ввиду основательно...с шампунем _________________ Здесь мы во всей нашей красе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗАЙКА
 Старожил

|
|
иришка, Мы так и делаем теперь водичкой, и письку и попку и лапки.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
LoRelly, Мы еще ни разу не купались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗАЙКА
 Старожил

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LoRelly Болтун

Зодиак:  Возраст: 26 Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 404 Благодарности: 0/0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viva VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 3840 Благодарности: 59/56
|
|
А мой постоянно прыгает в своих ссаках и какшках, поэтому приходится купать его довольно часто (примрно, раз в неделю). Знаю, что нельзя, но он ТАК порой воняет, что даже салфетки не спасают... _________________ Наш персональный альбомчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|