| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2082 Благодарности: 0/0
|
|
МАРИШКА, | Цитата: |
я Лесю всю жизнь так мою...раз в неделю....и ТТТ все у нас ОК.....
|
а ведь часто так собак мыть не рекомендуют......правда вы светлые, где ж так пачкаетесь? и одежку вроде носите, защищающую от грязи  _________________
Здесь моя красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
иришка, Это же не повод не мыться
Мы моемся не для того, что бы грязь смыть, а для свежести и гигиены.... знаетели не приятно целовать собаку, от которой пахнет писякой, а я не поверю, что если собаку не мыть месяц, то писями от нее не пахнет.... у меня ходит в кошачий лоток, который я мою 2 раза в день и то..... во время течки я Лесяню не мыла 3 недели....и знаете ли приятного мало.
А йорков вообще рекомендуют мыть раз в неделю...что они не собаки?
Сколько людей столько и мнений...  _________________ Все о маленьких породах собак на сайте www minidog info
Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonya VIP

Зодиак:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 2608 Благодарности: 5/0
|
|
Йорков надо мыть по мере загрязнения шерсти. Голову же мы моем не раз в 1-2 недели. Так почему же собачка должна грязной ходить? Я своих, например, летом, когда они целыми днями на улице, бывает чаще мою. А когда в городе дома сидят, где им пачкаться? Шерсть чистая. можно и пореже мыть. _________________
НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
| Цитата: |
Йорков надо мыть по мере загрязнения шерсти. Голову же мы моем не раз в 1-2 недели.
|
Так я об этом и говорю.... если песа не первой свежести, то не стоит ждать месяц(о котором пишут в книжках), а просто момыть.
У меня получился банный день раз в неделю (при том песы у меня мыться любят и получают от этого массу удовольствий, не вижу смысла отказывать им в этом )..... сейчас зима Леся моется где-то раз в 1,5 недели, а Нюта пачкается быстрее, поэтому мою раз 5-6 дней.... _________________ Все о маленьких породах собак на сайте www minidog info
Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2082 Благодарности: 0/0
|
|
МАРИШКА, | Цитата: |
Это же не повод не мыться
|
ну подожди: во-первых- не я придумала, как собак моют, а во-вторых- не рекомендуют то по причине того, что вымывается жизненно-необходимый подшерстный жирок! Это не значит конечно, что мыть собаку надо раз в квартал
Если я не права- закидайте меня помидорами  _________________
Здесь моя красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viva VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 3840 Благодарности: 59/56
|
|
Я думаю, если правильно подобрать шампунь (некоторые вообще мылом туалетным моют! ) то ничего страшного в этом нет.
Абсолютно согласна с Маришкой, что от собаки "пахнет" разными запахами... если не мыть её в течении определенного времени. _________________ Наш персональный альбомчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
Я, когда нужно экстренно отрастить шерсть собаке( чаще чужим), мою их ЕЖЕДНЕВНО !!! А обычно раз в неделю....ничего, шерстюги море, перхоти нет, ничего не обезжиривается и не смывается.
Как у людей...один моет голову раз в неделю, а у второго через несколько часов голова уже не первой свежести . Ну не может быть в вопросах гигиены общего рецепта . _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
МАРИШКА,
Не поверишь...при комплексе, который к этому прилагается - растет, как потерпевшая ! Правда еще есть нюансик - увеличиваем время нахождения на улице. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

|
|
БЯКА, | Цитата: |
Я, когда нужно экстренно отрастить шерсть собаке( чаще чужим), мою их ЕЖЕДНЕВНО !!!
| ...ну я тогда пас.....откуда у меня в голове эта инфа сидит....  _________________
Здесь моя красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
иришка,
Это " правило" кочует из книги в книгу со времен СССР, с ДОСАФовских пособий. Лень людям писать, в соответствии с временем и изменениями во всех областях, вот методично и сдирают то, что предназначалось для рабочих служебников.
Неее, конечно не стоит кидаться в такие эксперименты, но можно смело мыть собакинов раз в 5-7 дней. Ну иной раз бывает такая необходимость. Да и просто побалдеть собаки любят в ванной. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗАЙКА
 Старожил

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Traggorita Болтун

Зодиак:  Возраст: 20 Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 413 Благодарности: 0/1
|
|
Rina, мне это опять посоветовал мой вет! он сказал что у них сальные железы рабоняют не так как у нас и по этому нужно кожу смягчать! а как его не мыть он же попахивает!  _________________
Наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
Rina, | Цитата: |
А зачем вообще зимой мыть собаку?
|
я тоже этого не понимаю :| _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
А зачем вообще зимой мыть собаку? ну так эта зима не совсем на зиму похожа...одна слякоть..просто осень сплошная. Мой Ская иной раз так вывозится ..мама дорогая!
Я мою Алеську раз в месяц. И кота тоже. И Ская тоже где то раз в месяц...когда на улице ужасно грязно то чаще..т.к он иногда очень сильно пачкается, а дома привык и по постели лазить..и вообще. Что плохого в чистоте?
Мне кажется тут каждый сам для себя решает сколько и когда ему мыть свою собаку.
Traggorita, вам почти 4 месяца - и нет ничего плохого в том что Вы его иногда моете. 
Последний раз редактировалось: Настя (Ср Янв 24, 2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
Питомцы: Профиль €dog: 5429
|
|
| Traggorita писал(а): | | Rina, мне это опять посоветовал мой вет! : |
странный у вас вет...Щенков до 6 месяцев мыть вообще нельзя.
| Traggorita писал(а): |
он сказал что у них сальные железы рабоняют не так как у нас и по этому нужно кожу смягчать! : |
Так есть же специальные собачьи шампуни с кондиционером.
| Traggorita писал(а): |
а как его не мыть он же попахивает!  |
здоровая собака не должна пахнуть, тем более щенок. У меня ни мои мелкие, ни мамина большая собака не пахнуть вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
Rina, не ну собака в любом случае будет пахнуть-это же животное и у каждого свой запах  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|