| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rina Старожил

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
Питомцы: Профиль €dog: 5429
|
|
Настя, | Цитата: |
Что плохого в чистоте?
Мне кажется тут каждый сам для себя решает сколько и когда ему мыть свою собаку.
|
В чистоте ничего плохого нет, но мыть собаку часто нельзя. А когда холодно, тем более. Можно и до воспаления лёгких доиграться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
Rina, я тоже считаю что часто мыть нельзя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
|
|
| любительница собак писал(а): | Rina, не ну собака в любом случае будет пахнуть-это же животное и у каждого свой запах  |
Вот отите верьте, хотите нет. Но не пахнут вообще. Фунтика мыла только перед выставкой оттеночным шампунем. И то это для красоты, а не из-за запаха. И аську (мамина метиска) тоже мыли всего идин раз за год. А она ещё и пушистая. И тоже не пахнет, запах от шкурки у неё как от обычного мехового изделия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
любительница собак, | Цитата: |
ну собака в любом случае будет пахнуть-это же животное и у каждого свой запах
| Согласна. Всё как у людей
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Rina, | Цитата: |
но мыть собаку часто нельзя. А когда холодно, тем более. Можно и до воспаления лёгких доиграться.
| Ну если мыть на ночь да еще и хорошенько феном высушить то ничего страшного не будет.
Раз в месяц - это не часто. Там многие делают Маришка вообще раз в неделю моет - и глянь какая шерстка у Нюточки. И Лесяня вся блестит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

|
|
| Настя писал(а): |
Раз в месяц - это не часто. Там многие делают Маришка вообще раз в неделю моет - и глянь какая шерстка у Нюточки. И Лесяня вся блестит.  |
Ну я просто рационльности мытья каждый день не понимаю. а для блеска шерсти полно других средств.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Traggorita Болтун

Зодиак:  Возраст: 20 Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 413 Благодарности: 0/1
|
|
Просто он у меня может завалиться на пеленку, на которую в туалет ходить. А он со мной в кровати спит! И шерсть у него становиться, какая то грязная.  _________________
Наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

|
|
| Traggorita, когда я жила с родителми, у нас постоянно были длинношёрстные собаки: колли, борзая одна была. Никогда у них шерсть не "становилась грязной" (исключение грязь на улице). А так колляхи мылись раз в год и их воротнчки всегда были безупречн белые. Борзуха так же мылась раз в год, а по окрасу она была триколор с основным белым фоном и множетвом светлых оттенков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
Rina, | Цитата: |
Ну я просто рационльности мытья каждый день не понимаю. а для блеска шерсти полно других средств.
|
Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья.
А про мытьё раз в год писали в ДОСААФовских инструкциях, тогда собаководство было ориентировано на служебников питомникового содержания. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonya VIP

Зодиак:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 2608 Благодарности: 5/0
|
|
БЯКА, | Цитата: |
Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья
|
да уж, если собаку не помыть недельки эдак две-три, то от шерсти мало чего останется. _________________
НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Keti Старожил

Зодиак:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 1576 Благодарности: 1/0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
А мне просто кажется что у всех свое понимание гигиены и чистоты..
Если мой Ская пачкает лежачок (( он у нас светлый если кто видел)) ( хотя с виду он чистенький и шерстка белстит) ..то значит он все же грязный.
Я люблю когма мои животные в чистоте. И еще ни у кого из них от мытья шерстка не выпадала. А только блестит сильнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

|
|
[quote="БЯКА"]Rina, | Цитата: |
Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья.
|
А колли и РПБ не годятся, для понимания рациональности мытя? Хотя, возможно, у каждой породы по своему.
| Настя писал(а): |
А мне просто кажется что у всех свое понимание гигиены и чистоты..
Если мой Ская пачкает лежачок (( он у нас светлый если кто видел)) ( хотя с виду он чистенький и шерстка белстит) ..то значит он все же грязный.
Я люблю когма мои животные в чистоте. |
Ага. А для меня, всё что меньше 3 см, то не грязь, а всё, что больше, само отвалится. И зверьё всё в говне утонуло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonya VIP

Зодиак:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 2608 Благодарности: 5/0
|
|
У колли и йорков, например, совершенно разная шерсть. Своего коляна я вообще никогда не мою. Летом он валяется в траве, росе, а зимой в снегу. И при этом выглядит он отменно. А вот шерсть йорков требует еженедельного мытья, так же, как и волосы на голове. _________________
НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

|
|
| Sonya писал(а): | | У колли и йорков, например, совершенно разная шерсть. Своего коляна я вообще никогда не мою. Летом он валяется в траве, росе, а зимой в снегу. И при этом выглядит он отменно. А вот шерсть йорков требует еженедельного мытья, так же, как и волосы на голове. |
Вот уж действительно всё от породы зависит. Видимо колли - самоочищающиеся собаки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viva VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 3840 Благодарности: 59/56
|
|
А у меня собака безумно воняла по детству: как напрыгается в своих ссанках-сранках!!! Жуть!!! Приходилось мыть через день да каждый день!.. Сейчас перешли на раз в неделю. Шерсть не пахнет абсолютно. А вот ушки воняют... Прям ОЧЕНЬ воняют... _________________ Наш персональный альбомчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5351 Благодарности: 62/90 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
Sonya, поддерживаю, если Ириску не помою 2 недели, хана ее шерсти..........
Rina,
| Цитата: |
Видимо колли - самоочищающиеся собаки
|
вполне возможно, собаки породы самоед(белоснежного цвета) - они сомоочищающиеся. у знакомого был, так вываляется в грязи, а потом через мин 30 он уже чистетький  _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
knopa, | Цитата: |
а потом через мин 30 он уже чистетький
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5351 Благодарности: 62/90 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
любительница собак, от него как бы грязь сама отваливается. я так думаю у него шерсть смазывается чемто. органим какуе-то смазку выделяет и грязь не задерживается на шерсти  _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|