Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак Форум для владельцев декоративных пород собак
Все о самых маленьких собачках на форуме www.minidog.info

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПитомцыПитомцы ИгрыИгры     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Bank   ВходВход 
  На главную Чат  АльбомАльбом  Линейки и метрикиЛинейки  АнимашкиАнимашки 

Моем собаку

В теме: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Средства ухода, одежда и аксессуары -> Груминг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rina
Старожил
Старожил

Зодиак: Libra
Благодарности: 0/0

Питомцы: Профиль
€dog: 5429

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя,
Цитата:

Что плохого в чистоте?
Мне кажется тут каждый сам для себя решает сколько и когда ему мыть свою собаку.

В чистоте ничего плохого нет, но мыть собаку часто нельзя. А когда холодно, тем более. Можно и до воспаления лёгких доиграться.
Rina сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
любительница собак
VIP
VIP

Зодиак: Scorpio
Благодарности: 55/13

€dog: 4648

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rina, я тоже считаю что часто мыть нельзя Rolling Eyes
любительница собак сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любительница собак писал(а):
Rina, не ну собака в любом случае будет пахнуть-это же животное и у каждого свой запах Rolling Eyes

Вот отите верьте, хотите нет. Но не пахнут вообще. Фунтика мыла только перед выставкой оттеночным шампунем. И то это для красоты, а не из-за запаха. И аську (мамина метиска) тоже мыли всего идин раз за год. А она ещё и пушистая. И тоже не пахнет, запах от шкурки у неё как от обычного мехового изделия.
Настя
VIP
VIP

Зодиак: Capricorn
Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любительница собак,
Цитата:

ну собака в любом случае будет пахнуть-это же животное и у каждого свой запах
Согласна. Rolling Eyes Всё как у людей Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Rina,
Цитата:

но мыть собаку часто нельзя. А когда холодно, тем более. Можно и до воспаления лёгких доиграться.
Ну если мыть на ночь да еще и хорошенько феном высушить то ничего страшного не будет.
Раз в месяц - это не часто. Там многие делают Маришка вообще раз в неделю моет - и глянь какая шерстка у Нюточки. И Лесяня вся блестит. Wink
Настя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Раз в месяц - это не часто. Там многие делают Маришка вообще раз в неделю моет - и глянь какая шерстка у Нюточки. И Лесяня вся блестит. Wink

Ну я просто рационльности мытья каждый день не понимаю. а для блеска шерсти полно других средств.
Traggorita
Болтун
Болтун

Благодарности: 0/1

€dog: 2190

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто он у меня может завалиться на пеленку, на которую в туалет ходить. А он со мной в кровати спит! И шерсть у него становиться, какая то грязная. Embarassed

Наша страничка
Traggorita сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Traggorita, когда я жила с родителми, у нас постоянно были длинношёрстные собаки: колли, борзая одна была. Никогда у них шерсть не "становилась грязной" (исключение грязь на улице). А так колляхи мылись раз в год и их воротнчки всегда были безупречн белые. Борзуха так же мылась раз в год, а по окрасу она была триколор с основным белым фоном и множетвом светлых оттенков.
БЯКА
VIP
VIP

Благодарности: 51/1

€dog: 12608

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rina,
Цитата:

Ну я просто рационльности мытья каждый день не понимаю. а для блеска шерсти полно других средств.

Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья.
А про мытьё раз в год писали в ДОСААФовских инструкциях, тогда собаководство было ориентировано на служебников питомникового содержания.

БЯКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonya
VIP
VIP

€dog: 434

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЯКА,
Цитата:

Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья

да уж, если собаку не помыть недельки эдак две-три, то от шерсти мало чего останется.

НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
Sonya сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Keti
Старожил
Старожил

Зодиак: Aries
Благодарности: 1/0

€dog: 7929

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже часто моем Very Happy

Посмотреть личную страничку Мишель
Keti сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне просто кажется что у всех свое понимание гигиены и чистоты.. Rolling Eyes
Если мой Ская пачкает лежачок (( он у нас светлый если кто видел)) ( хотя с виду он чистенький и шерстка белстит) ..то значит он все же грязный.
Я люблю когма мои животные в чистоте. И еще ни у кого из них от мытья шерстка не выпадала. Wink А только блестит сильнее. Very Happy
Настя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="БЯКА"]Rina,
Цитата:

Заведите длинношерстную собаку...выставочную, может тогда поймете рациональность частого мытья.

А колли и РПБ не годятся, для понимания рациональности мытя? Laughing Хотя, возможно, у каждой породы по своему.
Настя писал(а):

А мне просто кажется что у всех свое понимание гигиены и чистоты..
Если мой Ская пачкает лежачок (( он у нас светлый если кто видел)) ( хотя с виду он чистенький и шерстка белстит) ..то значит он все же грязный.
Я люблю когма мои животные в чистоте.

Ага. А для меня, всё что меньше 3 см, то не грязь, а всё, что больше, само отвалится. И зверьё всё в говне утонуло.
Sonya
VIP
VIP

€dog: 434

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У колли и йорков, например, совершенно разная шерсть. Своего коляна я вообще никогда не мою. Летом он валяется в траве, росе, а зимой в снегу. И при этом выглядит он отменно. А вот шерсть йорков требует еженедельного мытья, так же, как и волосы на голове.

НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
Sonya сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonya писал(а):
У колли и йорков, например, совершенно разная шерсть. Своего коляна я вообще никогда не мою. Летом он валяется в траве, росе, а зимой в снегу. И при этом выглядит он отменно. А вот шерсть йорков требует еженедельного мытья, так же, как и волосы на голове.

Вот уж действительно всё от породы зависит. Видимо колли - самоочищающиеся собаки Laughing
Viva
VIP
VIP

Зодиак: Gemini
Благодарности: 59/56

€dog: 4986

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 5:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня собака безумно воняла по детству: как напрыгается в своих ссанках-сранках!!! Жуть!!! Shocked Confused Приходилось мыть через день да каждый день!.. Сейчас перешли на раз в неделю. Шерсть не пахнет абсолютно. А вот ушки воняют... Прям ОЧЕНЬ воняют...
Настя
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viva, Про уход за ушками тут посмотри http://minidog.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=593 но если очень воняют, то лучше вету показать. Это могут быть паразиты или еще что то...
knopa
VIP
VIP

Зодиак: Virgo
Благодарности: 62/90
Игровые трофеи:  1
Hall Of Fame Member

€dog: 87369

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonya, поддерживаю, если Ириску не помою 2 недели, хана ее шерсти..........
Rina,
Цитата:

Видимо колли - самоочищающиеся собаки

вполне возможно, собаки породы самоед(белоснежного цвета) - они сомоочищающиеся. у знакомого был, так вываляется в грязи, а потом через мин 30 он уже чистетький Shocked

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима
knopa сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
любительница собак
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa,
Цитата:

а потом через мин 30 он уже чистетький

Shocked

Тимоша зажигает
knopa
VIP
VIP

Зодиак: Virgo
Благодарности: 62/90
Игровые трофеи:  1
Hall Of Fame Member

€dog: 87369

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любительница собак, от него как бы грязь сама отваливается. я так думаю у него шерсть смазывается чемто. органим какуе-то смазку выделяет и грязь не задерживается на шерсти d'oh!

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима
knopa сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
любительница собак
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, скорее всего Rolling Eyes

Тимоша зажигает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Средства ухода, одежда и аксессуары -> Груминг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: