| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 2910 Благодарности: 10/1
|
|
Привет всем! Любопытно узнать, когда вы моете свою собаку - вы ушки ей затыкаете, чтобы вода не попадала? Читала, что надо затыкать ватными тампонами с вазелиновым маслом. А на самом деле как? И вообще как вы моете - в тазике или под душем? Мы грязнульки еще не разу не мылись - болели, боимся застудиться или залить воду в уши.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 10917 Благодарности: 83/130 Игровые трофеи: 6 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yojik Свой

|
|
Александра, загляни в ушко своему йорку и ты увидишь волосы! они задерживают воду и грязь, защищая твоего йорка от неприятностей.
А вообще никто не затыкает уши, так как их строение не позволяет воде проникать в слуховой проход.
|
 |

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 2910 Благодарности: 10/1
|
|
Yojik, а еще можно спросить? Ты применяешь какие-нибудь специальные кондиционнеры или бальзамы после мытья собаньки? Заводчик в свое время говорил про какой-то барсучий жир... Или только шампунем?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yojik Свой

|
|
| Александра писал(а): | Yojik, а еще можно спросить? Ты применяешь какие-нибудь специальные кондиционнеры или бальзамы после мытья собаньки? Заводчик в свое время говорил про какой-то барсучий жир... Или только шампунем?  |
пипец у вас заводчик! я применяю шампунь с норковым маслом, а еще у меня куча кондиционеров, масел и масок для шерсти. собаку я мою 3-мя шампунями перед тем, как нанести бальзам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

Зодиак:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 1965 Благодарности: 3/0
|
|
Мы мылись первый раз недавно! Пытались выпрыгнуть из ванной, но я налила воды ему до пуза, накидала резиновых игрушек и сама туда ногами встала, что б пример брал и воды не боялся, поиграла, сверху тёплой водичкой с слабым напором пополивала... намылила хозяйственным мылом (так сказали), можно дегтярным ещё, говорят. Потом смылись, вытерлись и всё! Носился по квартире - сушился! ))) Уши я не затыкала, просто моську и голову лодожкой помыла, почти без мыла.
|
 |
XenyaZema Новичок

|
|
| LadyBlues, а за4ем хозяйственным-то? ведь есть масса специальных собакиных шампуней,для всякой разной шерсти. а как они (собаки) вкусно пахнут после этого! мммм! и все эти шампуни без слез. вот!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 10917 Благодарности: 83/130 Игровые трофеи: 6 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

Зодиак:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 1965 Благодарности: 3/0
|
|
МАРИШКА, чем сказали, тем и мою... Зато перхоти нет!.. А чем надо мыть? Тогда советуйте.
|
 |
МАРИШКА Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XenyaZema Новичок

|
|
| LadyBlues, етсь много профессиональных космети4еских фирм. All sistem, Biogroom, 8 in 1. У них огромное разнообразие шампуней для разного вида шерсти,столько же кондиционеров и т.д. и т.п. Они все гиппоаллергенны,кожу не сушат,пахнут вкусно. и все без слез. А мылом рекомендовали мыть собак лет 20-30 назад. Оно и правильно,ни4его другого-то не было. и по поводу мытья: тогда же говорили,4то мыть собаку нужно 1-2 раза в год. А сей4ас рекомендуют по мере необходимости. Мы,например,купаемся 1 раз в 7-10 дней. Обязательно шампунь,кондиционер,антистатик при сушке феном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

|
|
XenyaZema, блин! У меня собака гладкошёрстная!.. Чё выёкиваться то? ))) Пекинес, вон, вообще распутывающим от колтунов для кошек моется!
|
 |
Юй Старожил

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 1988 Благодарности: 0/0
|
|
| У меня книга про той-терьеров и там написано, что до 6 месяцев щеночков не рекомендуеся вообще мыть косметическими средствами, достаточно помыть тепленькой водичкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Юй, про маленьких собак я поняла одно - к ним надо относиться как к новорожденным детям. И ухаживать так же. От детского мыла и шампуня у собаньки точно не начнется аллергия. Хотя и колтуны не распутаешь.У меня оба моих парня проходят каждый день стандартную процедуру обработки одними и теми же средствами - глазки, ушки, памперсы)). И некоторые лекарства Басе я даю в дозах для новорожденных.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юй Старожил

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 1988 Благодарности: 0/0
|
|
Александра, Здорово... А памперсы то собачульке зачем А что за лекарства для новорожденных? Может быть витамины?
|
 |
LadyBlues Старожил

|
|
| Александра писал(а): | | про маленьких собак я поняла одно - к ним надо относиться как к новорожденным детям. И ухаживать так же. | Согласна.
|
 |
МАРИШКА Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milashka Болтун

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 386 Благодарности: 0/0
|
|
МАРИШКА, бедная девочка, я так понимаю ей это совсем не нравиться....
|
 |
МАРИШКА Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матильда Мисс MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 6264 Благодарности: 53/11
|
|
А мы вчера после прогулки так извазюкались, кошмар, пришли домой, я ее в ванну посадила (в ванной она всегда ведет себя спокойно), включила воду и тут Маська так тявкать начала звонко, под струю воды кидается и лает, так забавно было на это смотреть
А еще после купания или помывки лап у нас начинается забег на бешеной скорости по всей квартире, даже в глазах от этого рябит
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|