Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак Форум для владельцев декоративных пород собак
Все о самых маленьких собачках на форуме www.minidog.info

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПитомцыПитомцы ИгрыИгры     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Bank   ВходВход 
  На главную Чат  АльбомАльбом  Линейки и метрикиЛинейки  АнимашкиАнимашки 

Слезятся глазки!

В теме: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Ветеринария -> Мы заболели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра
Мистер MiniDog 2007

Зодиак: Libra
Благодарности: 12/3

Питомцы: Профиль
€dog: 991

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O4cu, не знаю можно ли промывать зеленым чаем - мы промывали спитым черным чаем и ромашкой... Альбуцид капают даже новорожденным детишкам... нам еще для собаньки Тобрекс рекомендовали, говорят они помягче....

Все о моем любимом Баксе

Наш фотоальбом
Александра сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O4cu
Болтун
Болтун

Зодиак: Cancer
Благодарности: 0/0

€dog: 1575

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, так ведь там же антибиотики, они как убьют все вирусыи иммунитета не будет.... чего делать то?
Старожил
Старожил

€dog: 5429

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра писал(а):
мы промывали спитым черным чаем ....

Чёрным чаем промывать нельзя.
O4cu

Глаза у собаки могут слезиться не только из-за инфекции, тем более у тоя или чиха. Я своему купила специальный лосьон фито элита "Зелёный чай" для профилактического протирания глаз. Производитель ООО Веда.
Rina сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Мистер MiniDog 2007

Благодарности: 12/3

€dog: 991

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rina, а почему?

Все о моем любимом Баксе

Наш фотоальбом
Александра сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, в черном чае содержатся дубильные вещества. У йорков глазки выпуклые, они и так подвержаны "пересыханию2. а чёрный чай, соответственно, будет этому способствовать.
Вообще, я читала, что породам, у которых шерсть лезет в глаза (йорки, болонки, РТЧ, ризены и т.д.), чёлку нужно либо подрезать, либо забирать в хвостик, т.к. постоянные волосы, лезущие в глаза, могут привести к трамвмированию глаз и слодовательно - слепоте.
Собачкам-лупоглазкам (тои, чихи, теже йорики и т. д.) требуют особговнимания к своим глазкам, т.к. они выпуклы и более подвержены попаданию всякой бяки, следовательно - травмированию, следовательно - слепоте.

Последний раз редактировалось: Rina (Вт Авг 29, 2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
Егоза
Старожил
Старожил

€dog: 5422

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rina,
Цитата:

Я своему купила специальный лосьон фито элита "Зелёный чай" для профилактического протирания глаз. Производитель ООО Веда.

это ср-во для животных?.. Embarassed в смысле в вет. аптеке или магазе смотреть его?...

Здесь личная страничка Гешуни
Загляните в наш альбом
Егоза сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rina
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егоза писал(а):
это ср-во для животных?.. Embarassed в смысле в вет. аптеке или магазе смотреть его?...

Да, это для животных. Я купила в зоомагазине. есть три разновидности: с зелёным чаем, с шалфеем и с роашкой. Двоее последние - более лечебные, первое - профилактическое.
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Зодиак: Aquarius
Благодарности: 110/158
Игровые трофеи:  5
Hall Of Fame Member

€dog: 30224

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а как ухаживать за глазками йорка...я тут прочитала, что у них может развиться хронический конъюктивит... я протираю ромашкой, но заводчица посоветывала протирать, если я не вру, какой-то борной жидкостью.. Rolling Eyes а есть спец средство для этого или нет?

Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
VIP
VIP

Зодиак: Capricorn
Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРИШКА, Есть спец салфеточки для глаз. Мы такие коту покупали. Они чем то специальным пропитаны и не раздражают слизистую и вытирают хорошо. Very Happy
Настя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
knopa
VIP
VIP

Зодиак: Virgo
Благодарности: 60/86
Игровые трофеи:  1
Hall Of Fame Member

€dog: 92277

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Ириски тоже подтекают глазки, бывают немного текут, а бывают сильно. И вот на выставке на посоветовали пуделисты хорошего вета, думаю на недели сходим может поможет....Ириске я покупала капельки TRIXIE и салфетки пропитан. чем-то фирмы 8in1

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
knopa сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Зодиак: Aquarius
Благодарности: 110/158
Игровые трофеи:  5
Hall Of Fame Member

€dog: 30224

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, Настя, Спасибо Very Happy

Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
knopa
VIP
VIP

Hall Of Fame Member

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ходили к вету по поводу глаз. Как нам сказали что в большенстве случаев глаза текут от хламидиоза, таксоплазмоза(может немного не правильно написала Embarassed ) и еще каких-то болячек, наподобие этих. Я была в шоке т.к. эти все болезьни передаются нам Evil or Very Mad . Мы пришли к вету с целью сдавать анализы (а они не из дешевых Confused ). Но потом врач отвернул Ириске треье веко и сказал, что надо оперировать у неё фоликулярый коньюктевит. Так что мы с папком морально готовим себя к операции. d'oh!

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Юй
Старожил
Старожил

Зодиак: Pisces

€dog: 10042

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, А это не опасно? Может быть есть возможность вылечить без операции? Sad Вы там все получше разузнайте
Мистер MiniDog 2008 Мисс MiniDog 2007

Зодиак: Sagittarius
Благодарности: 70/17

€dog: 4883

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, ой, как ужасно, но вы держитесь, не падайте духом, все будет хорошо Wink

Матильда сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
knopa
VIP
VIP

Hall Of Fame Member

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юй, Матильда, без операции не обойтись....сама операция не сложная......и по времени 10 мин. Ей отвернуть третье веко капнут раствор серебра и каким-то карандашом замажут. Но меня пугает общий наркоз ( он будет обычной, но на мало времени). И сказали что первые 2 дня будут глазки сильно воспалены. А потом все хорошо.
И про осложнения я спросила, что эта операция на зрение ни как не полияет, сказали нет.

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Юй
Старожил
Старожил

Зодиак: Pisces

€dog: 10042

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, Главное, что бы осложнений не было, а от наркоза ты ее быстро своей заботой в чувство приведешь. Держи нас в курсе, что и как.
VIP
VIP

Hall Of Fame Member

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юй, спасибки....но не знаю когда решусь на операцию d'oh! ...наверное с недели Rolling Eyes

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Sonya
VIP
VIP

Зодиак: Scorpio
Благодарности: 5/0

€dog: 425

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, когда собанька от наркоза отходить будет, находись с ней рядом. Мало ли что... чтобы не упала и не повредила чего... Когда Соенчку прокесарили (давно уже) я с ней несколько часов сидела, пока он окончательно в чувство не пришла. Держитесь. Все у вас будет в порядке! Razz

НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
Sonya сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
knopa
VIP
VIP

Hall Of Fame Member

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonya, большое спасибо. Я конечно буду возле нее. Я думаю, нет уверена что будет все хорошо.

НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Шьяниха
Болтун
Болтун

Зодиак: Taurus

€dog: 2204

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, я на выходных узнаю точный тел. и адрес ветклиники (м.Бабушкинская). Только там принимает самый лучший "глазник" в Москве. Я к нему кота показывала. К нему запись и очередь по несколько недель. И я Вам напишу. У меня просто визитка клиники дома. Я думаю, если делать операцию, то только у лучших врачей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Ветеринария -> Мы заболели Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: