| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3029 Благодарности: 12/3
|
|
O4cu, не знаю можно ли промывать зеленым чаем - мы промывали спитым черным чаем и ромашкой... Альбуцид капают даже новорожденным детишкам... нам еще для собаньки Тобрекс рекомендовали, говорят они помягче.... _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
O4cu Болтун

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 310 Благодарности: 0/0
|
|
Александра, так ведь там же антибиотики, они как убьют все вирусыи иммунитета не будет.... чего делать то? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
Питомцы: Профиль €dog: 5429
|
|
| Александра писал(а): | | мы промывали спитым черным чаем .... |
Чёрным чаем промывать нельзя.
O4cu
Глаза у собаки могут слезиться не только из-за инфекции, тем более у тоя или чиха. Я своему купила специальный лосьон фито элита "Зелёный чай" для профилактического протирания глаз. Производитель ООО Веда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3029 Благодарности: 12/3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
|
|
Александра, в черном чае содержатся дубильные вещества. У йорков глазки выпуклые, они и так подвержаны "пересыханию2. а чёрный чай, соответственно, будет этому способствовать.
Вообще, я читала, что породам, у которых шерсть лезет в глаза (йорки, болонки, РТЧ, ризены и т.д.), чёлку нужно либо подрезать, либо забирать в хвостик, т.к. постоянные волосы, лезущие в глаза, могут привести к трамвмированию глаз и слодовательно - слепоте.
Собачкам-лупоглазкам (тои, чихи, теже йорики и т. д.) требуют особговнимания к своим глазкам, т.к. они выпуклы и более подвержены попаданию всякой бяки, следовательно - травмированию, следовательно - слепоте.
Последний раз редактировалось: Rina (Вт Авг 29, 2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егоза Старожил

Зодиак:  Возраст: 26 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
|
|
Rina, | Цитата: |
Я своему купила специальный лосьон фито элита "Зелёный чай" для профилактического протирания глаз. Производитель ООО Веда.
|
это ср-во для животных?.. в смысле в вет. аптеке или магазе смотреть его?... _________________
Здесь личная страничка Гешуни
Загляните в наш альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rina Старожил

|
|
| Егоза писал(а): | это ср-во для животных?.. в смысле в вет. аптеке или магазе смотреть его?... |
Да, это для животных. Я купила в зоомагазине. есть три разновидности: с зелёным чаем, с шалфеем и с роашкой. Двоее последние - более лечебные, первое - профилактическое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11164 Благодарности: 110/158 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
МАРИШКА, Есть спец салфеточки для глаз. Мы такие коту покупали. Они чем то специальным пропитаны и не раздражают слизистую и вытирают хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5313 Благодарности: 60/86 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
У Ириски тоже подтекают глазки, бывают немного текут, а бывают сильно. И вот на выставке на посоветовали пуделисты хорошего вета, думаю на недели сходим может поможет....Ириске я покупала капельки TRIXIE и салфетки пропитан. чем-то фирмы 8in1 _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11164 Благодарности: 110/158 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5313 Благодарности: 60/86 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
Сегодня ходили к вету по поводу глаз. Как нам сказали что в большенстве случаев глаза текут от хламидиоза, таксоплазмоза(может немного не правильно написала ) и еще каких-то болячек, наподобие этих. Я была в шоке т.к. эти все болезьни передаются нам . Мы пришли к вету с целью сдавать анализы (а они не из дешевых ). Но потом врач отвернул Ириске треье веко и сказал, что надо оперировать у неё фоликулярый коньюктевит. Так что мы с папком морально готовим себя к операции.  _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юй Старожил

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 1988 Благодарности: 0/0
|
|
knopa, А это не опасно? Может быть есть возможность вылечить без операции? Вы там все получше разузнайте _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матильда Мистер MiniDog 2008 Мисс MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 6510 Благодарности: 70/17
|
|
knopa, ой, как ужасно, но вы держитесь, не падайте духом, все будет хорошо  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

|
|
Юй, Матильда, без операции не обойтись....сама операция не сложная......и по времени 10 мин. Ей отвернуть третье веко капнут раствор серебра и каким-то карандашом замажут. Но меня пугает общий наркоз ( он будет обычной, но на мало времени). И сказали что первые 2 дня будут глазки сильно воспалены. А потом все хорошо.
И про осложнения я спросила, что эта операция на зрение ни как не полияет, сказали нет. _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юй Старожил

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 1988 Благодарности: 0/0
|
|
knopa, Главное, что бы осложнений не было, а от наркоза ты ее быстро своей заботой в чувство приведешь. Держи нас в курсе, что и как. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

|
|
Юй, спасибки....но не знаю когда решусь на операцию ...наверное с недели  _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonya VIP

Зодиак:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 2608 Благодарности: 5/0
|
|
knopa, когда собанька от наркоза отходить будет, находись с ней рядом. Мало ли что... чтобы не упала и не повредила чего... Когда Соенчку прокесарили (давно уже) я с ней несколько часов сидела, пока он окончательно в чувство не пришла. Держитесь. Все у вас будет в порядке!  _________________
НАША СТАЯ
А ЗДЕСЬ МОЖНО НА НАС ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

|
|
Sonya, большое спасибо. Я конечно буду возле нее. Я думаю, нет уверена что будет все хорошо. _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шьяниха Болтун

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 431 Благодарности: 0/0
|
|
knopa, я на выходных узнаю точный тел. и адрес ветклиники (м.Бабушкинская). Только там принимает самый лучший "глазник" в Москве. Я к нему кота показывала. К нему запись и очередь по несколько недель. И я Вам напишу. У меня просто визитка клиники дома. Я думаю, если делать операцию, то только у лучших врачей. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|