| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
не знаю было ли уже написано или нет, но нам вет прописал капельки глазные Барс...мы теперь капаем для профилактики 1 раз в день  _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
любительница собак, ну вот смотри... Странно, что Тимошка расчесывает глазки до крови, значит что-то его беспокоит, в то время как обычные выделения из глаз у собак не вызывают беспокойства.
У Баси глазки слезятся постоянно, его смотрели врачи и сказали, что у Баськи дефект века - два ряда ресниц, вместо одного. Это можно исправить прижиганием, но вот что-то пока я на это никак не решусь...) Просто каждый день промываем глазки специальным ветеринарным ромашковым лосьоном Фитоэлита. Когда начинается сильное воспаление я кроме промывания закладываю за веко человеческую тетрациклиновую мазь 1%. Только обязательно процедура должна происходить в два этапа - промыть ромашкой, подождать пару минут, наложить мазь. Все это по рекомендации ветеринаров и нам помогает очень хорошо.
И еще... Хорошо знаю капли Торбекс - новорожденному Лене даже закапывали, хороший антибиотик. У него узкие слезные протоки и при малейшей простуде веки начинают краснеть, появляются густые выделения как пелена, и если это не лечить на веке вырастает огромная шишка. Так вот, если раньше от закупорки слезных протоков нам помогали просто капли Тобрекс, то в прошлом году, что бы мы не делали - не помогало. Тогда мы нашли хорошего врача, который и спас нас, поскольку у Леньки глаз уже напоминал сливу. Лечение происходило следующим образом: кроме промывания пять в день глаза и закладывания мази нас научили делать массаж века. Промываем глаз ромашкой, потом мизинцем начинаем легко массажировать внутренний угол глаза - слегка "шатаем" палец из стороны в сторону. При этом у Леньки выделялся белый гной из слезного мешка. Потом снова промываем глаз и накладываем мазь. Незнаю конечно, насколько это применимо к собакам, но ИМХО слегка помассажировать не повредит. Плюс терпение - раз пять в день надо промывать и мазь закладывать)))... Удачи))) _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 6220 Благодарности: 55/13
|
|
Александра, так ,какая мазь? капли? чтьо в каком порядке.Для особо одаренной  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
[quote="МАРИШКА"] | Цитата: |
для профилактики чего? |
чтобы глазки меньше слезились, нам доктор так сказал  _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Цитата: |
чтобы глазки меньше слезились, нам доктор так сказал
|
а показания какие?
читаю, про Барс-капли...
из аннотации к ним, следует:
Показания: Промывание глаз при травмах, лечение и профилактика, блефаритов, конъюнктивитов у кошек и собак.
от себя:
кератит - воспалительные заболевания роговицы
блефаритов - воспаление краев век
конъюнктивитов - воспалительные заболевания слизистой оболочки глаз
У вас что из перечисленного?
Последний раз редактировалось: МАРИШКА (Чт Июл 10, 2008 15:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
любительница собак, Баксу делали так: 1. Промывали глазки ромашкой (у нас специальный ветеринарный лосьон "Ромашка" фирмы Веда, серия Фито-элита); 2. Массажик; 3. Тетрациклиновая мазь за нижнее веко. Все это три раза в день.
А Леньке делали 1. Закапывали сульфацил натрия; 2. Массаж (если надо - подробнее расскажу как делать); 3. Гидрокортизоновую мазь. Отек, воспаление сняли за 5 дней, но не знаю как это на собак действует. _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
| МАРИШКА писал(а): | | Цитата: |
чтобы глазки меньше слезились, нам доктор так сказал
|
а показания какие?
от себя:
кератит - воспалительные заболевания роговицы
блефаритов - воспаление краев век
конъюнктивитов - воспалительные заболевания слизистой оболочки глаз
У вас что из перечисленного? | у нас был в тот день небольшой конъюктивит...но вроде он не может быть один день...короче, он сказал,что глазки немного нагнаиваются, но мы почему-то больше этого не замечали и прекратили принимать капельки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smolgiv Новичок

Зодиак:  Возраст: 51 Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 41 Благодарности: 2/0
|
|
| А я при конюктевите закапываю в глазки мочу.... Кстати и своих детей так лечила, очень хорошо помогает - народное средство. Глаза перестают часаться и не текут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
smolgiv, а если, например, почки больные, или инфекция, или воспаления мочеполовых органов?
противопоказания есть?
Как обычно пишут: противопоказаний нет, но... и дальше список на 2 листа
Собачке собачей мочей или...целебной человечей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat VIP

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 2833 Благодарности: 71/57
|
|
@ целебной человечей @
МАРИШКА,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smolgiv Новичок

Зодиак:  Возраст: 51 Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 41 Благодарности: 2/0
|
|
МАРИШКА,
Я промываю человеческой мочей. Противопоказания я не знаю. Но кому не советовала - помогает очень хорошо. У моего померанца,когда взяма ее, тоже очень текли глаза, я моей все вылечила и сейчас не текут глазки. Так что попробуйте. Мы и внучке моей так конюктивит вылечили, а капли не помогали.
| Поблагодарили(1): МАРИШКА |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
This_is_me Свой

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 124 Благодарности: 0/0
|
|
Очень хорошо промывать зверобоем, тоже Фито-элита, хороший антисептик. У нас тоже текли, но вроде не так сильно, попротирали зверобоем, а потом и вовсе салфетками обычными или платочками бумажными, так вообще всё хорошо. И это при том, что у нас брали слезу на анализ и поставили диагноз уреаплазмоз. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irish Новичок

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 1 Благодарности: 0/0
|
|
| А у моей козявочки глазик подтекает, так она еще и лапками чешет, хотя никаких выделений нет, прям и не знаю что делать. Наверное попробую лосьеном с ромашкой протереть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СОМНЕНИЕ Новичок

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0/0
|
|
Мы новички, здравствуйте!
У меня йорк 1 год и 2 мес, не могу понять текут глазки или нет, постоянно течет прозрачная слеза и естественно оставляет следы на шерсти, выделений другого цвета нет, по утрам умываемся. Вот хотелось бы узнать нормально это или нет. Врач ничего не говорит, считает нормой. Ваше мнение. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
Я не знаю, у кого по какой причине текут глаза...
Что б ни на кого не кивать, собственный пример...
Привезла щенка, 4,5 мес. Кормился сушниной. Глаза слезились... Сразу был переведен на натуралку. Слезотечение уменьшилось, но полностью прошло только к 8 мес. Организму нужно время для очищения. Сейчас сухая морда и ясный взгляд. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольгея Профи

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 543 Благодарности: 49/98
|
|
А из-за Рояла Канина могут глазки слезиться? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|