| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bonni VIP

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 3928 Благодарности: 89/109
|
|
Ольгея, у нас очень слезились глаза от этого корма  _________________ _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
У меня последний сОбак - британец..... я даже не пыталась выяснить каким кормом его кормили.... с собой было передано нечто в пакете....сразу отдала знакомому кошаку...
Реакция может быть на что угодно.
Если менять корм, то его состав должен радикально отличаться от исходного. Потому что реакция не на корм в целом, а на какой-то его компонент или несколько составляющих....попробуй вычислить на какой именно...может просто количество микроэлементов привышает норму для конкретного животного...может, наоборот - не хватает.
С натуралкой в этом смысле проще...можно вводить и отменять продукты в любом сочетании.
Одно точно - как бы и кто не уверял, что текущие глазенки - это породный признак именно вашей породы, не верьте.... ни одна порода не подразумевает заведомо больное поголовье. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СОМНЕНИЕ Новичок

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0/0
|
|
| Цитата: |
как бы и кто не уверял, что текущие глазенки - это породный признак именно вашей породы, не верьте....
|
Вот и я так думаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна и Честер VIP

Зодиак:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 3354 Благодарности: 55/90
|
|
Когда мы поменяли корм, у Шаньки стали меньше течь глаза, но на улице все равно текут А еще у нее все время попадает что-то в глазки. От этого они текут. Что делать в таком случае? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольгея Профи

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 543 Благодарности: 49/98
|
|
Bonni, вот и у нас текли. Промывала лосьоном для глазок, салфетками специальными протирала, только перестала давать Ройал Канин - на следующий день слезотечение прекратилось _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна и Честер VIP

Зодиак:  Возраст: 24 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 3354 Благодарности: 55/90
|
|
Ольгея, у нас от Рояла тоже сильно текли  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СОМНЕНИЕ Новичок

Зодиак:  Возраст: 32 Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0/0
|
|
А мы едим ХИЛЛС, вроде как самый такой ничего, боюсь на что то менять.
Звонила заводчице - она твердит, что это особенность породы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
Звонила заводчице - она твердит, что это особенность породы
|
Да ладно... а если у кого не текут - не подходят по породным признакам? _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СОМНЕНИЕ Новичок

|
|
Да ладно... а если у кого не текут - не подходят по породным признакам?
|
Нет, просто счастливцы....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна и Честер VIP

|
|
БЯКА, ответь пожалуйста на мой пост! Очень хочу получить от тебя совет
Когда мы поменяли корм, у Шаньки стали меньше течь глаза, но на улице все равно текут А еще у нее все время попадает что-то в глазки. От этого они текут. Что делать в таком случае?
|
|
 |
This_is_me Свой

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 124 Благодарности: 0/0
|
|
по поводу глазок, нам назначили ещё Левометицин капать, но поскольку это всё-таки антибиотик, советую перед применением проконсультироваться с врачом _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Di@anna Свой

Зодиак:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 67 Благодарности: 13/4
|
|
В моей породе - чарли и кавалеры - тоже часто текут глазки. Я этим вопросом занималась, и выяснила несколько причин. Вот, цитирую: Слезотечение. Рецессивный ген. Слезотечение у кавалеров и чарли может быть вызвано аллергической реакцией на пыль, корм, пыльцу растений. Это приобретенное слезотечение. Его надо четко дифференцировать от наследственного.
Так, я поняла, что большинство собак страдает этим. Нужно только подобрать правильное средство для уменьшения этого, а действие всех каплей - индивидуальное. Все капли, начиная от альбуцида до левомицетиновых глазных капель, не помогут, если слезотечение вызвано аллергией. И остается только одно, определить аллерген и устранить с ним контакт.  _________________ Умом собаки держится мир. Философия Авесты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeneSi Свой

Питомцы: Профиль €dog: 226
|
|
У нас редко слезятся. Разве пару дней после того как шампунька в глаза попала-естествнео такое редко случается. Ну и иногда день-другой без причины...Точнее с ней,но по неизвестной причине. _________________
Я и есть Диана =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брусникина Новичок

Зодиак:  Возраст: 20 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 7 Благодарности: 0/0
|
|
| А у нас текут слезки, каким-то коричневым цветом...шерсть под глазками белая, и постоянно появляются коричневые круги..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeneSi Свой

Питомцы: Профиль €dog: 226
|
|
Брусникина,
У нас шерсть бежевая,и когда глазки слезатся тоже коричневая фигня...Но опять же,оч редко.Сегодня утром заметила,через час уже прошло. _________________
Я и есть Диана =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sandra Свой

Зодиак:  Возраст: 20 Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 90 Благодарности: 0/2
|
|
Можно промывать глазки настоем ромашки - все максимально природно и натурально. Насчет темных кругов под глазами - в магазинах сейчас продают специальные средства для отбеливания шерсти под глазками. Я сама не пробовала на своей собе - нам ни к чему. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5351 Благодарности: 62/90 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
все эти средства только выкачка денег , проверенно , когда ими пользовались все только хуже становилось  _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
А мы опять влипли...(( Я обычно промываю Баське глазки через день, а тут вот обленилась, и четыре дня не промывала(( Знаю - лень, стыдно
И вот вчера вечером мне показалось, что как-то странно у собака шерсть под глазом слиплась, я попыталась разлепить, а он вырвался и убежал... Я в силу занятости догонять не стала и не придала значения этому, а зря(
Утром сегодня идем на прогулку и я по привычке тереблю мордаху, опять нащупываю слипшуюся шерсть и начинаю ее разлеплять. А оттуда как хлынет гной..
Пришло домой, я все сразы промыла водой, смотрю - под глазом у самого основания как бы прорвавшийся гнойник, шерсти нет, покраснение, бугорок и дырочка...
Я перкисью залила, левомеколь наложила... Вроде бы краснота спала, Бася даже повеселел - руки мне лизать начал...
Но вот все равно думаю что бы это могло быть? Воспаление фолликула волоска? Или еще какая-нить гадость? _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
Воспаление фолликула волоска?
|
Нельзя собаке, приученой к ежедневным гигиеническим процедурам, делать такой значительный перерыв ! _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|