Цитата:
Завтра еще Пола раскажет и покажет фотки того, что она варила и пекла в мультяшке.
Мультиварка - это ВЕЩЬ!!!!!
Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Это я к тому что например о покупке комбайна я жалею - лучше бы купила отдельно миксер и мясорубку.
ну а если к ней до кучи еще и хлебопечку купить - то тогда ваЩЩЩе!!! Семейство через 2 недели стало нуть что я их закормила.
А фото... не, фото здесь вешать не буду, это надо отдельную веточку заводить...
Хотя покажу пару:
Запеканка
Обожаемый моим семейством "Шоколад на кипятке"
И наммура по палестински в простонародье манник
А это из хлебопечки:
Золотые шары
Маковая завитушка:
Последний раз редактировалось: Polla (Пт Ноя 07, 2008 13:39), всего редактировалось 1 раз
Polla, так не честно!!! Я тут слюнуна клавиатуру уже пустила, приготовилась рецептики переписывать... и где они??? А ну ка делись!!!
Очень всё красиво и аппетино!!! _________________ Наш персональный альбомчик
Viva,
Так это все мы в мультиварке делаем
кроме хлеба
Очумеееть!..
Всё, пошла я к знакомому в гипер, буду присматривать себе такую чудо-штуку!!!
Девы, а сколько они стоят в среднем? Мне просто интересно, есть ли разница у вас и у нас тут. И какие они бывают?
И еще, есть предложение, давайте заведем отдельную темку, конкретно по мультиварке! Туда будем записывать наши рецепты.
давайте заведем отдельную темку, конкретно по мультиварке! Туда будем записывать наши рецепты.
Кто предложил, тому и флаг в руки !!!!
Цитата:
а сколько они стоят в среднем?
Мы с Поллой брали за 5 тысяч. Разброс цен значительный по стране, да что там по стране, по городу и то цены отличаются ( хорошо у нас 1 магазин )
Все, что знаем по другим городам - дешевле нет, а вот дороже - это да ! Порой в два раза дороже.
Но ! Она стоит этих денег ( если они есть ) ! Еще одно НО !!!! Её сложно " поймать" разметают сразу
Есть вариант поменьше. Эта на 4,5 литра, а вторая на 2,5.
Народ, кто купил и имел возможность еще купить, берут и вторую, и третью...
Эхх, люблю я всякие такие штучки!
Пошли в тему "Разговоры обо всем", там поболтаем, я тебя порасспрашиваю еще немного )))
А то здесь всё таки рецептики )))
Кстати, у меня тесто на пиццу поднимается, вечером выложу рецепт с фотографиями )))
Почему "по-американски? Этот рецепт привезла моя подруга из Америки, где она в студенческие годы работала в одной из крупнейших пиццерий.
Это, конечно, не 100% рецепт той пиццы, которую делала она, но, основные моменты я сохранила.
Для теста на потребуется:
- 1 стакан кефира (или молока)
- 1 пакетик дрожжей
- 2-3 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 2-3 ст.ложки сахара
Итак, сначала мы ставим опару. Подогреваем стакан молока, в теплое молоко добавляем дрожжи и стакан муки (должа получиться жидкая консистенция. Ставим на 1 час в теплое место (я накрываю полотенцем и ставлю на подоконник, там тепло от батареи + солнышко). Через час перемешиваю, опара снова оседает, жду еще час. Так делаю три раза.
Пока подходит опара, я подготавливаю остальные ингридиенты для пиццы:
режу шампиньоны
режу корнишены кружочками
помидоры тонкими кружочками
колбасу полукапченую режу тонкими кружочками и каждый кружочек затем на 4 части
колбасу молочную режу мелкими кубиками
Затем я добавляю остальные ингридиенты для теста и ставлю еще на часок. После чего раскатываю тесто примерно до 0,5 см и выкладываю его на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошенько разравниваю по противню и (!!!) делаю надрезы на нем (это нужно для того, чтобы оно не поднималось пузырями во время выпечки).
Затем я смазываю тесто майонезом и кетчупом.
Хорошенко всё выравниваю
Выкладываем слой помидор
Далее слой корнишенчиков
Затем грибы
Слой колбасы
и много-много сыра
Тортик который очень нам полюбился.
Рецепт взят с форума Хорошей кухни.
Очень важный момент: каждый ингридиент добавляется строго после предыдушего, после тщательного размешивания (взбивания).
Тесто: 3 желтка взбить с 3/4 стакана сахара добела. 3 белка взбить в пену. Соединить с желтками. Добавить 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. соды (погасить лимоном), ванилин и под конец 1,5 стакана муки.
Выпекаем 3-4 коржа до золотисто-коричневого цвета. Я выпекала в мультяхе минут по 12.
На каждый, горячий корж, выливаем взбитую сметану с сахаром ( можно использовать йогурт).
После полного остывания на коржи распределяем фрукты. Любые, все что есть в холодильнике. ( у меня тут киви и ананас. ананас из банки)))
Затем 1/2 банки сгущенки взбила с пачкой масла и замазала коржи, бока и верх.
Для украшения (убогонькое конечно, но зато своё, родное)))) взяла 200 г сахара, 150 грам воды, сварила сироп. В кипящий сироп положила тонко нарезанные яблоки. Потом из этих яблок накрутила цветуЁчки.
Вот что получилось
_________________ - Смотрите, когда тянешь за эту фиговину, сгибается нога. А этот нерв для чего? (с)
Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово.
Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки.
Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения.
Остужаем, поливаем панцирь черепашки.
Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался.