Девочки помогайте !!! Научите меня вязать!
Купила нитки спицы)) Умею вязать только лицо и изнанка еще резинка и все((
Прочитала похожие темки и ничего не поняла
Хочу связать свиторочек Моте с чего начать?!
Купила нитки спицы)) Умею вязать только лицо и изнанка еще резинка и все((
Так это все что нужно знать
Цитата:
Хочу связать свиторочек Моте с чего начать?!
тут очень сложно...решай сама с чего начать, т.к. кто-то вяжет с резинки, а я, например вяжу с горла А когда начнешь тут мы все и прийдем на помощь _________________
МАРИШКА,
Ну так я начала))))))))))))))))
Подсказывайте)))!!!!
1 что нужно померить
2 где взять выкройку расчета
3 АААААААА у меня голова пухнет и ни как сообразить немогу что к чему
Flora, первое с чего начинаю я... это выясняю сколько нужно набрать петель... для этого вяжу маленький образец, например на 10-20 петель....5-6 рядов... прикладываю ленеечку и смотрю сколько петель в 1 см. (предположим, в 1 см -3 петли)
Так мы свяжем изделие по размеру
потом делаешь первую мерку, например горло...(допустим оно 10 см) и умножаешь это число на кол-во петель в 1 см... (т.е. 10х3=30)
МАРИШКА,
Это я усвоила пасиб!
Даайте учите что дальше
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Вот что я нашла!
1. Вяжем от горлышка к хвостику. Набираем количество петель, соответствующее ширине воротничка, и вяжем на высоту воротничка (горлышка).
2. С обеих краев закрываем петли (образуем кромку), оставляем только 2-3 см для соединения воротничка и спинки посредине.
3. Сразу же набираем в обе стороны петли, длиной по обхвату туловища (грудки). Вяжем до начала задних ножек (это будет начало "выемки" - дальше узнаете для чего).
4. По обе стороны кромки закрываем петли, оставляя лишь посредине спинки.
5.Провязав до хвостика, закрываем все петли.
6. Сшиваем посредине горлышко, и отдельно туловище.
7. Берем той-терьерчика, одеваем получившееся на него. Смотрим, сколько надо довязать от горлышка к туловищу понизу (чтобы закрыть грудь). Довязываем, пришиваем.
8. Вяжем задние штанишки, их ширина равна двойной "выемке" (от начала задних ножек до хвостика). Сшиваем штанинку, пришиваем наружной частью к "выемке", внутренняя свободна. Так же - и вторую заднюю штанишку. Передний рукавчик вяжем двойной ширины (ориентируемся по размеру), но форма - как у человеческого рукава.
9. Капюшон - по желанию. Можно связать прямоугольник и пришить к воротничку, а можно - как вяжется пятка носка. Пришивайте к верхней кромке воротничка, чтобы закрывал шейку.
а мы вяжем по кругу.Резиночка на горлышко-для носочков резиночка.Затем добавляю с помощю накида петли сколько необходимо.Вяжу до лапок-снимаю петли на булавку для рукавчиков.Вяжу грудку (на несколько рядочков длиннее чем спинка),спинку.потом набираю петлиюююи по кругу до низа.
Flora в личку могу скинуть сайтик,, где класно всё описано что да как
а мы вяжем по кругу.Резиночка на горлышко-для носочков резиночка.Затем добавляю с помощю накида петли сколько необходимо.Вяжу до лапок-снимаю петли на булавку для рукавчиков.Вяжу грудку (на несколько рядочков длиннее чем спинка),спинку.потом набираю петлиюююи по кругу до низа.
Flora в личку могу скинуть сайтик,, где класно всё описано что да как
ООООО Пасиб!! Конечно хочу!!!!
Жду ссылку
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
МАРИШКА писал(а):
Flora, первое с чего начинаю я... это выясняю сколько нужно набрать петель... для этого вяжу маленький образец, например на 10-20 петель....5-6 рядов... прикладываю ленеечку и смотрю сколько петель в 1 см. (предположим, в 1 см -3 петли)
Так мы свяжем изделие по размеру
потом делаешь первую мерку, например горло...(допустим оно 10 см) и умножаешь это число на кол-во петель в 1 см... (т.е. 10х3=30)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы