| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irinka Новичок

Питомцы: Профиль €dog: 165
|
|
| А вот какуньки оставлять где надо так и не могу его научить никак! Может дадите совет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
Irinka, там выше МАРИШКА давала неплохой совет по этому поводу. У нас тоже не всегда удается попасть на пеленку... Крутится по всему дому). _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Новичок

|
|
| ок! нужно попробовать...а наказывать как то можно или нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milashka Болтун

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 386 Благодарности: 0/0
|
|
Я когда он делает правильно - хвалю изо всех сил, а если не туда(но только если застану в момент преступления)- говорю строго и громко "Плохо, нельзя..и тп, а потом необращаю на него некоторое время внимание(это худшее наказание). Но наказывать имеет смысл только когда в течении какого то времени показываешь как надо делать.. Незнаю насколько это педагогично - но работает..(а так приучала методами описанными выше- спасибо всем, сработало ) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юся Новичок

Откуда: Москва, Орехово-Борисово Питомцы: Профиль €dog: 135
|
|
Наш мелкий сначало ходил (пытался) на газету, но дважды на одну газетку он свои дела не делал. Потом я взяла кошачий лоток и во внутрь положила газету и теперь он ходит на нее несколько раз. Им просто не нравится когда лапы мокрые, а в лотке сеточка, сухо и комфортно Потом мы заметили что ему нравится какать возле двери я переместила туда его лоток, а теперь постепенно отодвигаю в нужное место! Когда дома один он писает в лоток а какает на пол мы купили ему собачий лоток со столбиком (на птичке 950р) так он теперь в маленький писает а на большой какает! Да и еще если наделал мимо тыкаем его носом и сожаем на лоток нам помогает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milashka Болтун

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 386 Благодарности: 0/0
|
|
У меня почему - то тоже к двери ближе стал ходить...сегодня первый раз оставила ему лоток вместо пеленки- посмотрим что будет делать  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 1966 Благодарности: 3/0
|
|
milashka, расскажешь. А то мы никак не доедем что б лоток прикупить, надоело уже промахи его вытирать! Он вроде как передними лапами на пелёнке стоит, а задние и писька мимо!!! А потом удивляется и как же так я его ругаю, если он целился?.. Я уж незнаю ругать иль нет? В лоток то там ужо не промахнёшься! Жду не дождусь покупки... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milashka Болтун

|
|
LadyBlues, пока принципиально делает рядом с лотком... попыталась положить туда пеленочку на которую он до этого ходил - уносит в другое место  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юся Новичок

Откуда: Москва, Орехово-Борисово Питомцы: Профиль €dog: 135
|
|
Как вы думаете какой лоток удобней ведь их 2 вида один со столбиком, а другой с высоким бортиком? _________________
Наша семья!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Новичок

|
|
| Опа! я и не знала про такой латок! Чип начинает уже лапку поднимать)...мне приходится всякие конструкции сооружать, чтоб было на что лапку то поднимать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 1966 Благодарности: 3/0
|
|
| Irinka писал(а): | | Опа! я и не знала про такой латок! Чип начинает уже лапку поднимать)...мне приходится всякие конструкции сооружать, чтоб было на что лапку то поднимать |
То то же! Будешь знать! Мы сами о таком мечтаем! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Болтун

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0/0
|
|
| МАРИШКА писал(а): | | Давайте делиться опытом...Кто как приучал? |
Для начала нужно понаблюдать когда щенок ходит в туалет. Для этого после кормешки понаблюдайте за ним - обычно у маленьких собачек это занимает 10-15 минут... как только собачка начнет моститься - перенисите ее в туалет и не выпускайте от туда пока он не сделает свои дела... если за 2 дня не допустить "сходить в неположенном месте", по песик сразу поймет что от него требуется и будет ходить на лоток!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Новичок

|
|
| Чип, как только видил, что я беру его миску и иду на кухню, сразу пристраивался на своё местечко и делал свои дела, правда только мокрые дела, а остальное до сих пор не можем приучить на место ходить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
А нам сегодня папка такую красоту купил... со столбиком)))). УРА! УРА! УРА! Сфоткаю - покажу)))). Правда, пока песа не осознал, что с ним надо делать, но мы будем стараться)))). _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

|
|
Александра, ну хоть буду знать как выглядит! Сфоткай обязательно! Ты ж - первооткрыватель, сркди нас - пелёночников! )))) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
LadyBlues, все гениальное - просто)))). Поддон, в нем - пеленка, на пеленке - сетка, чтобы лапы не замочить. А посредине - столбик. Правда кабанчик, вытаскивает пеленку из него и присаживается, а точнее раскорячивается, приподняв лапу))))). _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyBlues Старожил

|
|
Александра, такой он у вас забавный!  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milashka Болтун

|
|
Александра, а какого размера лоток?? Я своему поставила кошачий лоток, но похоже ему мало места там...он начинает там принюхиваться, пыжится и бежит на пеленку  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля и Тери Новичок

|
|
Александра, скажите пожалуйста, где Вы нашли лоток со столбиком?
Во всех зоомагазинах нахожу только для девочек , а Терюша уже стабильно поднимает лапку...
 _________________ Верь в свою мечту и тогда вся Вселенная будет способствовать её осуществлению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|