Нам говорили,что щенка реально приучить за 2 недели.Мы не стали идти на екорды и приучили за месяц.По началу постелили одну пеленку-думали что он сообразит.Потом уже тут вычитала,что чуда не произойдет,надо больше пеленок.В общей сложности 5 пеленок по квартире лежало,постепенно убирали по одной и передвигали.Сейчас писает где положено..А вот какает с переменным успехом но мы не расстраиваемся,постепенно приучится ,я думаю.
а вот у нас все наоборот, не как у всех... (хотя раньше мы все правильно делали, до дачи...)
мы какаем исключительно на пеленочку (если она чистая), а писаем - рядом, или на ковер _________________ наша страничка
мы пеленочку или газетку сразу решили не использовать, как только Жоли у нас появилась, мы поняли - это гиблое дело, она газетку рвала в хлам, а пеленку тоскала где угодно. У нас паркетный пол, потом не отмыть, и только линолеум на кухне, первую неделю как ее взяли, уходя, закрывали на кухне, туда же лоточек ставили (большой такой, в Зоо магазинах написано для мелких пород собак, но мы без пеленки ставили). И когда я дома была, примерно через часа 2 вела ее к лотку и стучала пальчиком по нему, она заинтересованно нюхала, мол что я ей там показываю, и писькала. Потом как перестала лужи на кухне находить, стала в коридоре тоже оставлять, и лоток вынесла в то место где мы его и планировали ставить, тоже хорошо все прошло, но теперь даже ночью, когда она просыпалась и беспокойно себя вела (еще с кровати не спрыгивала) я ее снимала и с ней шла в коридор к лотку, стучала пальчиком... Было у нас одно время пара дней всего, когда стали во всей квартире оставлять, она у балкона пробовала сделать дела. Балкон не застеклен, и я так понимаю, она отнеслась к нему как к улице, антигадин HARTZ , газетка по попке помогли. Но у нас теперь стоит два лоточка, т.к. я заметила, что если она покакает в лоток, то писать туда не пойдет, а я дома не все время, вовремя могу и не убрать. Вот и купили второй лоточек, очень маленький, он теперь и как выездной вариант используется, в гости его берем. В гостях достану в коридоре, постучу ей пальчиком, покажу, и в случае нужды она из любой комнаты несется туда. Забыла сказать, что с самого начала, если мы видели, что она к лоточку примащивается, хвалили ее очень сильно, потом целовались обязательно, ну вроде поощрения. А теперь она меня ночью не поднимает больше, сама сбегает, запрыгнет обратно и спать.
Katerina, здорово!!! Повезло...а мы все никак и не приучимся...пеленку мы не таскаем, но если я стучу по ней пальчиком - она не писает, а смотрит на меня как на дуру...еще и голову набок склоняет _________________ наша страничка
значит нам повезло очень, она нюхает то место, где мы палчиком постукиеваем, а потом делишки делает, было несколько раз не брали лоток в гости, спрашиваем у хозяев где можно, чтобы легче убрать было, там присаживаюсь зову ее и стучу пальцом...
Здравствуйте! А у нас вот какая проблема: писать ходим в лоток, а какаем либо рядом с лотком, когда двери в комнаты закрыты, а если доступ в комнату свободен, то норовим на ковролин. Неужели надо два лотка: один для жидкости другой для твердых отходов? Самое обидное, что наказать не получается, так как какать он умудряется как-то незаметно для нас. Когда обнаруживаем, то ругать уже поздно.
Мускат, очень рады за вас. А мы вот гуляем, все-таки не получилось с пеленкой.Katerina, умница у вас собачка, сразу видно девочка _________________ ЛС фотоальбом
Я тоже своей Бусинке оградила территорию. Постелила пеленку прямо рядом с домиком. Она когда хочет, нюхает её, побегает)) и садится. Хотя бывает и мимо. Вот хочу постепенно увеличивать её территорию. Хотя мне кажется будет мимо бегать. Будем учится)
Скажите кто-нибудь, в 9 мес еще реально приучить к лотку. Мы все время выходим на улицу, но иногда случается что утром могу наступить в лужу. или даже, редко правда, днем может и на кровать пописать. _________________
У нас сегодня Ника первый день вышла за пределы комнаты, вышла в коридор и на кухню. И стала писать и какать на Бонитино место (лоток на кухне стоит).
Отругала раз, за писанье на кровать и на пол, так она в вольер бегала писять. Поняла сразу же... А сейчас первый день вышла только из комнаты и сразу туда куда надо. Вопрос теперь другой... Боня теперь туда не хочет идти. Принципиально мимо писает рядом с лотком
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и в игрушки больше не играет.... потому что в них Ника играла... Вроде кидаешь мячик, она бежит, а потом останавливается, нюхает и делает недовольное "фи".... _________________ _________________
Начну с начала - обычно когда выходим на прогулку наша тоиха писает раза 3 , потом дела посерьезнее , а сейчас погода дождливая , особо не погуляешь - быстро делает дела и домой убегает. А вчера наша шкодница нагадила под столом (пописала она на улице разок), а сегодня перед выходом на улицу написала на ковер Не могу понять что это с ней вроде не обижали , чтоб она за что-то мстила. Как действовать??? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы