Сегодня с утра встала, смотрю собака уши чешет и головой тресёт, как будто что-то мешает.......почистила ушки палочкой смоченой перекисью водорода, не помогло....думаю либо аллергия либо клещ
странно то, что при алергие говорят он чешется весь, и на коже красненькие пятнышки есть; а тут головой трясёт - читала это признак клеща не знаю что делать, у нас так холодно, а хочется вести его к вету....
куплю капельки протру....посмотрю что будет дальше.
ненавижу ситуации, когда всё так совпадает.
вчера купила вечером корм Даймонд.
подсыпала ему в корм, в корме не стал есть(да и саму еду тоже уже давно плохо кушает)
думаю а переводить-то на сушку надо, дала ему просто чайную ложку погрызть сразу после еды основной.
теперь стала на пересечении: клещ или аллергия(склоняюсь в сторону клеща, на Даймонд нет аллергии ни у мамы, ни у папы, ни у его сестры) и всёже его трясение головой меня смущает _________________ Моя страничка!
при алергие говорят он чешется весь, и на коже красненькие пятнышки есть;
фигня....кожный зуд и гиперемия( покраснения) - это только один из признаков аллергии, который не всегда бывает
Цитата:
у нас так холодно, а хочется вести его к вету....
как у нас -20?
существуют такси, в них обычно тепло и не дует...
Цитата:
куплю капельки протру....посмотрю что будет дальше.
Цитата:
теперь стала на пересечении: клещ или аллергия(склоняюсь в сторону клеща, на Даймонд нет аллергии ни у мамы, ни у папы, ни у его сестры) и всёже его трясение головой меня смущает
То, что у родителей нет аллергии на данный корм - не показатель
Аллергия -ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ДАННОГО ОРГАНИЗМА !!!!
ДЛЯ КОГО Я ВСЁ ЭТО ПИШУ????
=========================================================
Хронический отит заработать - это на раз-два.....а потом что?
Пожалей собаку-то....ухо болит, только она сказать не может....самой постреляло бы ночку, давно сидела бы у кабинета ЛОРа, не смотря ни на погоду, ни на что другое
симтпом отита....может вызываться массой факторов, в том числе и аллергией на корм
позвонила заводчице, она сказала отит.....вряд ли аллергия. посоветовала капельки в течение пяти дней капать, сказала у её собак такое было, и всё проходило.
БЯКА писал(а):
что на вате осталось?
ничего, только волосики немного были с беленьким налётом, но совсем капелька.
Цитата:
существуют такси, в них обычно тепло и не дует...
на такси я в 15 лет не оч хочу одна ехать, а мама заканчивает работать в то время, как заканчивает ветклиника.....если капли не помогут, будет отпрашиваться.
я смотрела темки из этой категории, но не увидела тему про заболевания ушей вот так я хорошо смотрю, извините, виновата
=========================================================
БЯКА писал(а):
Хронический отит заработать - это на раз-два.....а потом что?
Пожалей собаку-то....ухо болит, только она сказать не может....самой постреляло бы ночку, давно сидела бы у кабинета ЛОРа, не смотря ни на погоду, ни на что другое
я понимаю, что собаньке больно, у самой был отит сильный с осложнением, 3 месяца не проходил, а потом прошёл и опять заболела, так что знаю что это такое. Пожалей собаку.....а вы думаете мне его не жалко смотрю в его глазки и слезы на глазах . я всё же не бездушна _________________ Моя страничка!
позвонила заводчице, она сказала отит.....вряд ли аллергия
А заводчица осмотр щенка провела?
она ветеринар?
Цитата:
а вы думаете мне его не жалко смотрю в его глазки и слезы на глазах . я всё же не бездушна
в данной ситуации этого мало, правда... ему от этого не легче
Цитата:
на такси я в 15 лет не оч хочу одна ехать, а мама заканчивает работать в то время, как заканчивает ветклиника.....если капли не помогут, будет отпрашиваться.
Steisi,
Ваша собака, ваше право делать с ней все, что заблагорассудится .....
Только не понятно...при чем тут темки про ушки? Там написано когда бежать к врачу и с кем консультироваться... _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Steisi, так, не разводим сырость)), а хватаем ребенка, укутываем его потеплее - и к врачу... Насколько я помню в Сергиевом-Посаде проблем с общественным транспортом не было)), да и таксисты там не разбойники...
Сейчас не время переживать, а время лечить собаку. Не раскисать, и не паниковать Лечением должен заниматься профессионал.. _________________
Просто, я считаю даже человек при первых же болячка, тут болит там болит не побежит к лору, мне кажется это глуповато, а посмотрит денёки разберется чтоже всё же происходит. Завтра наверно пойду к вету, но если это отит ничего другого он мне всё равно не скажет, может только другие капли назначить и всё.....была у меня уже собака, и был у него отит (собака была моей тетки, но я с ним почти каждый день была). начали капать каплями, прогресс был но не сильный, поехали к вету. так он подтвердил, что отит, сказал другие капли капать, от которых ток хуже стало и мы вернулись к прежним....всё прошло через неделю......
Вы извините конечно, я не говорю, что вы неправы, скорее наоборот, и я бы может и пошла в больницу, но всёже решения принимает мама...а она говорит посмотрим два дня, и пойдём. _________________ Моя страничка!
Ходила сегодня в клинику.............до сих пор всю трясёт, настроения никакого, таблетки не помогают......
Рассказываю: пришли врач посмотрел сказал: "отит". мы сказали что капаем капельками "Отинум". врач" они хороши для людей, а тут вам уже не помогут" в общем у нас оказался острый отит. он взял какой-то шприц и говорит держи собаку, мама убежала в коридор, я осталась. мазь нужно было ввести в слуховой проход, причём носик впихнуть достаточно глубоко. мой малыш сразу усёк: будут делать больно. что дальше началось! он сначала начал скулить, потом просто кричать, как ребенок, от страха и боли описался, а когда в ушко начали всовывать носик шприца, он стал так кричать, что даже голосок сорвал, визжал, ерзал.......у меня началсь истерика, руки дрожали.....сердце билось как будто я 100 км пробежала галопом......... в конце концов он даже наложил кучку потом успокоился, но вид у него был кашмарный, потрепанный, грязный, нервный, расстроенный........мне было не лучше....я думала я в обморок упаду . потом всё закончилось......Слава БОГУ! привезли домой. бедняжка он такой весь расстроенный, обиженный....ужас...... но Слава Богу, всё закончилось. теперь ужно этот ужас еу делать дома......в больницу больше ехать не хочу, ни я, ни он.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Эх, а перед вами я так виновато себя чувствую ......простите меня пожалуста .....вы все были правы, нужно сразу ехать к врачу, теперь так и буду делать, на ошибках учатся.....но проблема в том, что это у нас началось оказывается давно......вот и запустили. мы были у врача с прививкой недели две назад, может меньше. спросили про ушки, почему чешет часто....врачиха посмотрела сказала он живое существо, может чесаться.....а у нас значит всё только начиналось.......а теперь вот...... _________________ Моя страничка!
Steisi, не переживай, все наладится) Малыша, конечно, жалко, но все же делается для его блага, ведь так? А тебе еще столько придется пережить))) Потом привыкнешь)) Слышала бы ты, как каждый раз орет мой великовозрастный пес когда я ему укол делаю ))...
А кроме мази (и кстати что за мазь?)) вам больше ничего не назначили? _________________
Малыша, конечно, жалко, но все же делается для его блага, ведь так?
Естественно, всё для него.
Александра писал(а):
А тебе еще столько придется пережить))) Потом привыкнешь))
Я уже настраиваю себя к этому))))
Александра писал(а):
Слышала бы ты, как каждый раз орет мой великовозрастный пес когда я ему укол делаю ))...
ДА? А я почему-то думала что это мой такой неженка растет)))
Александра писал(а):
А кроме мази (и кстати что за мазь?)) вам больше ничего не назначили?
Мазь - МАСТИЕТ ФОРТЕ (для коров в период лактации) (врач объяснил почему для коров: типо лактация это, ой забыла...что-то с выменем, а так как там у них всё очень нежное и подверженное всякой дряни, пользуются этой мазью, а собакам помогает отменно, уже не первая собака вылечена этой мазью)
Нет кроме мази ничего не назначили. _________________ Моя страничка!
БЯКА, а что ты думаешь про Мастиет форте? Я знаю что она от маститов вымени и применяется для КРС... А для собак разве ее можно применять....? тем более для отитов... _________________
Я знаю что она от маститов вымени и применяется для КРС... А для собак разве ее можно применять....? тем более для отитов...
Для того, что бы назначить препарат, нужно точно быть уверенным, что та флора( стрептококк, стафилококки, палочки и прочие)которая вызвала процесс, реагируют именно на него и, желательно, что бы он стоял не ниже 3 позиции чувствительности.
При хроническом гнойном заболевании, лично я, до посева на флору и чувствительность, назначила бы что-то их общего гигиенического списка...типа перекись водорода, хлоргексидина...и подобного.
Это одна сторона вопроса...
Вторая сторона....Вымя орган наружный? мазь сверху....Отит у нас не ушной раковины, а среднего уха ...закрыто от нормального доступа кислорода...Что получим? В чавкающий гной добавим мази...хай дальше наш отит киснет и процветает, на радость доктору !
============
противная я какая- то сегодня по отношению к дОктарам
БЯКА, да, меня немного смутило что мазь именно такая........но врач не дурак: не первую собаку лечит этой мазью и работает не первую неделю. я сомневаюсь, что врач будет назначать то, что навредит собаке.
Это было моё последнее об"яснение чего бы то ни было Хочется как лучше, но видимо идти по пути наименьшего сопротивления и уродовать свою животинку - более правильное решение.
Steisi, Ваш доктор долго без работы не останется, а вы готовьте кошелек потолще...
Каждый волен в своем выборе...
==================================
не сочтите за грубость.....обидеть никого конкретно не собиралась...так в общих чертах _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Steisi, я дам тебе только один совет... Бяка у нас очень редко дает советы как лечить и еще реже комментирует работу других врачей... но если она дает советы, то они много стоят... один ее совет стоит 1000 советов 1000 врачей! на себе проверенно!!!...
Слава богу, что ты веришь врачу... и дай бог, если поможет... но помни, что это голова и с ней шутки плохи!!! не веришь нам сходи к другому врачу...
меня смущает вот что... зачем изобретать велосипед (мазь для вымени), если есть масса средст для лечения отитов. каменный век! Вымя - это не ухо! вымя лечат от мастита, а не от отита...
БЯКА, МАРИШКА, я вам верю......моя интуиция подсказывает, что и правда как то всё это странно........но я только вижу что собаньке легче, насчёт других средств я знаю........но почему же он сказал, что это помогает, и вылечит.......
МАРИШКА, я вижу, что Бяка очень опытная, и знает, что говорит. Её советы и насторожили меня и я задумалась........я наверно завтра пойду к врачу без собаки и поговорю.....пусть всё рассказывает.....как только всё разузнаю я напишу...... _________________ Моя страничка!
Отитом называется воспаление одного из отделов слухового прохода.
Слуховой проход делится на наружный, средний и внутренний.
Причины возникновения отитов:
- паразитарные инвазии (Отодектоз (Otodectos), Саркоптоз (Sarcoptes));
- аллергические реакции (атопическая, пищевая, лекарственная аллергии);
- при попадании инородных тел в слуховой проход (волосы, стебли травы);
- обструкции слухового прохода опухолью;
- повышенная выработка серы.
В случае одностороннего поражения можно подозревать инородное тело, полипы, опухоль.
Нарушение формы слухового прохода и травмы во время чистки ушей повышают риск возникновения отита. К нему предрасположены породы собак с висячими ушными раковинами и наружным слуховым проходом, покрытым волосами (спаниели, ретриверы, пудели, терьеры и др.)
Симптомы
Характерными симптомами являются боль и истечения из уха разного рода секрета – серозная жидкость, гной, кровь. Животное может трясти ушами или наклонять голову. Кошки могут прижимать уши. При осмотре отмечаются покраснение и отек наружного слухового прохода. В тяжелых случаях наблюдают увеличение подчелюстных лимфатических узлов на стороне поражения.
При среднем и внутреннем отите отмечается боль при открывании пасти, затрудненное жевание, глухота, бывают выделения из глаз, косоглазие, животное может крутиться в сторону пораженного уха.
Диагностика основывается на клинических проявлениях и данных отоскопии.
Необходим анализ содержимого слухового прохода, при котором обнаруживают грибы, бактерии или клещей. Для назначения наиболее эффективного лечения специалистами ветеринарного центра Зоовет рекомендуется провести бактериологическое исследование, для определения видов микроорганизмов, вызывающих заболевание, а также их чувствительность к антибиотикам.
Лечение проводится в зависимости от причины и степени отита:
-назначается чистка слуховых проходов физиологическим раствором;
-используются лечебные капли;
- назначается длительный курс антибиотикотерапии;
-при наличии опухолевого процесса проводится хирургическое лечение.
Профилактика
Для профилактики отита необходимо избегать причин, которые могут его спровоцировать. Раз в неделю осматривать и проводить гигиеническую обработку слухового прохода.
Самолечение может быть опасно для Ваших животных, поэтому обязательно необходим очный осмотр и консультация врача.