Всегда была хорошим врачем. И нас и наших знакомых лечила. И на ноги многих ставила. А щас
Пойдем седня в "Беладонну" очень хорошие отзывы о ней и не сильно далеко от нас. По пробкам не будем толкаться. _________________
наша страничка тут:
http://minidog.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=569
Пойдем седня в "Беладонну" очень хорошие отзывы о ней и не сильно далеко от нас. По пробкам не будем толкаться.
Хоть и запоздалое, но правильное решение !!!!
Удачи вам, не отчаивайтесь, все наладится обязательно !
И напиши потом , как с"ездили, ладно? _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
Мы сдели анализ кала - яиц глистов нет, как и предполагалось.
На дизбактериоз будет через 2 недели результат.
1 вопрос:
А можно ли прерд прививкой не глистить собаку, а просто сдать анализ кала, чтобы не травить собу, если ничего не обнаружено?
Сдали анализв крови. Я выложу результаты.
БИОХИМИЯ
Билирубин общий - 11,5 (при норме 3.0-13.5)
Билирубин прямой - 3,6 (при норме 0,0-5,5)
АСТ - 8 (при норме 0-42)
АЛТ - 65 (при норме 0-52) Коэф. Ритиса - 0,12 (при норме 1,1-1,3)
Мочевина - 6,4 (при норме 3,5-9,2)
Креатинин - 57 (при норме 26-120)
Общий белок - 60 (при норме 40 - 73)
Щел фосфатаза - 23 (при норме 0-70)
а-Амилаза - 1102 (при норме 300-1500)
Глюкоза - 5,8 (при норме 4,3-7,3)
ЛДГ - 103 (при норме 23-164)
КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гематокрит (Ht,PCV) - 49,7 (при норме 37-55)
Гемоглобин (Hb) - 150 (при норме 120-180)
Эритроциты (RBC) - 7,04 (при норме 5,6 - 8,0 )
Цветовой показатель - 0,64 (при норме 0,75-1,05)
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) - 21,3 (при норме 21-27)
Средняя концентрация Hb в эритроците (MCHC) - 30 (при норме 33-38,0)
Средний объем эритроцита (MCV) - 71 (при норме 60-75)
Показатель анизоцитоза эритроцитов(RDW) - 11,3 (при норме 11,9-16)
Ретикулоциты - 0,5 (при норме 0-1)
СОЭ (ESR) - 2 (при норме 0-6)
Лейкоциты (WBC) -8,8 (при норме6,0 -16,0)
Палочкоядерные нейтрофилы - 2 (при норме 0-3)
Сегментоядерные нейтрофилы - 75 (при норме 60-70) Эозинофилы (EOS) - 7 (при норме 0-5)
Моноциты (MONO) - 2 (при норме 1-7)
Базофилы (BAS) -0 (редко)
Лимфоциты (LYM) - 14 (при норме 12 - 30)
Тромбоциты (PLT) - 283 (при норме 190-550)
Жирным я выделила, то что у нас выходит за рамки нормы, чтоб глаза не сломать.
Врач сказала, что у нас опять шалит печень и явная аллергия.
Нам прописали -
Энтродез 1/4 3-4 раза/день (5 дней),
Фосфалюгель 1 ст. л. 2 раза/день (3-5 дней),
Ветом 1/2 пакета 2 раза/день (14 дней),
Иниграмицин 2 укола подкожно.
Отвар коры дуба, ромашки, зверобоя.
И Карсил 1/2 таблетки 2 раза/день (14 дней) - от печени.
Есть нам сказали Хилс D/D.
Бяка, одобрям?
Вчера Хуч накинулся на Хилс с большим удовольствием схомячил. После этого в животе 1 раз громко булькнуло. Сегодня он опять покушал и у него начался спазм, в нутри что-то оч. громко булькнуло, пес сразу присел и какнул маленькой желтой какашкой. Но какашка настоящая - не понос. Спазм прошел достаточно быстро.
Стоит ли нам продолжать есть? или это нормально после долгой голодовки и резкого перехода на другой корм?
И еще вопрос:
В декабре 2007 года мы сдавали повторный анализ крови после лечения. Лечили печень. При сравнении анализов 2007 и вчерашних, я обнаружила, что средняя норма у них сильно отличается. А как же тогда можно проследить динамику? И есть ли в этом смысл?
Девочки, извините за километр текста.
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Ну и еще ввопросик:
По печени.
на момент забоевания печени в июле 2007 анализы дали
АЛТ -167 при норме 20-70
по окончанию лечения
АЛТ - 80 при норме 20-70
а вчерашний показатель
АЛТ - 65 при норме - 0-52
Следует ли рассматривать последний результат как ухудшение состояния, если он на 13 пунктов превышает норму, а прошлый превышал норму на 10 пунктов?
Nat,
То, что у вас аллергическая наслойка , на это указывает эозинофилия.
При любом поражении желудка и кишечника прицепом реагирует печень, особенно если она была уже ранее поражена.
Следовательно - ваши анализы подтверждают предположительный диагноз и + указывают на то, что печень у вас будет теперь постоянно вовлекаться во все процессы. Она вылечена не полностью, либо, на то время заболевание перешло в хроническое течение с долгим периодом покоя.
Цитата:
Стоит ли нам продолжать есть?
Если аппетит сохранен, нет рвоты и поноса, то почему не есть? пусть желудок сам себя переваривает?
Цитата:
или это нормально после долгой голодовки и резкого перехода на другой корм?
Это нормально при новом корме и после того, что было. Желудок,печень и кишечник не способны сразу включиться в нормальную работу. Их функции будут некоторое время нарушены.
Цитата:
Следует ли рассматривать последний результат как ухудшение состояния, если он на 13 пунктов превышает норму, а прошлый превышал норму на 10 пунктов?
Это следует рассматривать как то, что печень перегружается, она не справляется с прелагаемым режимом переваривания. При такой реакции есть смысл задуматься о хроническом гепатите.
Цитата:
А можно ли прерд прививкой не глистить собаку, а просто сдать анализ кала, чтобы не травить собу, если ничего не обнаружено?
Думаю, что вполне можно.
==========================================
Дожидайтесь анализы, выполняйте назначения, придерживайтесь диеты и быстрее поправляйтесь.
==========================================
ПыСы
по назначениям и диете - без комментариев( вас осматривал и делал назначения реальный врач). _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
Какаем мы хоршими какашками, только вот у него иногда случается как бы непроизвольный их выброс. Итет себе и вдруг на ходу вылетает маленькая какшулька длиной в сантиметр. И его и меня это пугает. И еще кал стал ярко желтым! Это от препаратов?
И еще беда, я точно не могу понять, но или после еды или после покакать у Хуча боли. Он мне аж на голову лезет, так болит! Я вечером дала четвертушку ношпы и сегодея утром. Так сильно его не колбасило, но дрожал без видимого повода. Может у нас гастрит еще до кучи?
Nat,
Наташ, у меня есть сугубо свое мнение по вашему диагнозу и лечению. Вы не оригинальны...такое сплошь и рядом
Но.... есть врачи, которые напрямую смотрели собаку, которые в живую её нюхали и щупали... поэтому даже не буду высказывать свое мнение.
Скажу одно... все несколько серьезнее, чем вам расписали...и с лечением я не во всем согласна.
Но не на форуме же лечиться _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
БЯКА, я это понимаю, просто не хочу, чтоб мою собу залечили досмерти или лечили от того, чего у нее нет. Тебе-то мы доверяем. Тяжела ноша форумского эксперта. Прости, что я вывалила свои проблемы на тебя. Но если найдеш несколько минут, то кинь в личку на что следует обратить внимание врачей. _________________
наша страничка тут:
Nat,
Мне не сложно написать....только еще в том проблема, что я сегодня уезжаю... вернусь к новому году, а там , куда я еде интернета минус Поэтому я больше ничем не смогу помочь , даже подсказать не будет возможности...вот так вот
а личку проверь _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!
Мы сделали узи брюшной полости у оч. хорошего УЗИста.
Печень у нас почти в норме, но ГАСТРИТ и много газов в кишечнике. От уколов болит лапка, все время ее поджимаем на прогулке, вяленькие и просимся на ручки. не представляю, как переживем поездку в командировку на три дня!
Но ничего. Лечимся и вылечимся от этой бяки.
Кстати, я спросила у доктора мог ли гастрит развиться за две недели приема нового корма, она ответила, что ДА! Так что осторожно, девочки! _________________
наша страничка тут:
Кстати, я спросила у доктора мог ли гастрит развиться за две недели приема нового корма, она ответила, что ДА!
Ну хоть этому доктору порверила и то хорошо
Цитата:
Так что осторожно, девочки!
и переходите на натуралку, предварительно перечитав все " положительные" отзывы о проф.кормах _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Я ЗЛАЯ!!!