Девочки, мне нужна ваша помощь! У нас какая-то беда. У нас всегда была проблема с анальными железами. В январе наша Вет почистла нам попу капитально, с обезболиващим, с выворачиванием попы, с мазями. Все было нормуль, я переодически пыталась сама попу чистить, но у меня как-то не так обильно вылезала бяка. Так, какието пару капель. Пару недель назад нам пришлось поменять корм, так как наш привычный - сняли с производства, но мы остались в рамках одног производителя. Я не знаю, связано это с кормом или нет (не могу восстановить события повременно), но мы начали пукать и усиленно чесать попу. Я как всегда решила, что это наши железы, но так как у меня при чистке ничего не выходило значительного, а своего вета первого мая мне было неудобно дергать, я вчера отправилась в Мовет на Васелисы Кожиной. Нелюблю эту клинику, но она самая близкая и я решила, что попу они почистить смогут. Проторчали мы там в очереди 2 часа, доктор сказал, что попа у нас чистая, что это наверное глисты. Сказал прогнать. Я вечером напоила Хуча суспензией, а в 4 часа утра у нас начался дикий понос! Вышли н улицу, наложили кучу, а уторм я обнаружила еще 2 кучи. Сегодня еще з раза несло. Звонила нашему вету, она говорит, что это врядли от суспензии (мы ее у знакомых взяли, там все нормально с собой было), говорит, что это какие-то проблемы с кишечником. Мы хряпнули бактисуптил. Сначала 1 капсулу, потом через 5 часов вторую, так как понос не унимался. Едим энтеросгель и линекс, но пукаем и последний раз седня в 23.30 выходили паносить. Что думать и делать, ума не приложу. Седня вечером впихнула несколько гранул корма. А может это из-за него проблемы? А еще я в корм почти всегда капаю пару капель тыквеола, может от этого? Или мы умудрились хватануть какую-то дрянь? Когда спазмов нет Хуч играть просится, но ведь это не показатель? _________________
наша страничка тут:
http://minidog.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=569
Nat, я не знаю что это такое и не сталкивалась с этим...Но я вам сочувствую и мы с Элей желаем вам скорейшего выздоровления!(тут должен быть смайлик с косточкой для Хучика) _________________
Olesja, спасибо. Ночь у нас прошла спокойно. Щас спит. Посмотрим, как мы сегодня будем себя чуствовать. _________________
наша страничка тут:
Nat, даже и не знаю......предполагать и гадать не буду....... может в клинику ехать и сдавать анализы
Как Хуч себя чувствует? _________________ НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Nat, Мать! первое что мы делаем при поносе - это сутки голода! давать только воду! (я предподчитаю ромашковый чай)
вполне возможно, что так выходят глистики...
а может наложилась смена корма и глистогонное.
Цитата:
это врядли от суспензии (мы ее у знакомых взяли, там все нормально с собой было
я не поняла, вы б/у суспензию давали? т.е. она какое-то время стояла открытой?
Сходили на улицу покакали, конешно не идеал, но по крайней мере не вода, а форма какашки. Все время присаживаемя на попку. Есть оказываемся. Ни корм, ни консерву не едим. Хотим играть, но как-то вяло. knopa, вет нам сказала, дождаться нормальных какашек и сдать анализ на дисбактериоз и капралогию. Я так поняла это проверяется, что усваивается из корма, а, что нет.
МАРИШКА, ну да, эту суспензию открыли недел назад наши знакомые. Я и не думала, что она одноразовая. Там пузырек приличный, а нашим собам всего 1 грамм нужен. _________________
наша страничка тут:
Мать! первое что мы делаем при поносе - это сутки голода! давать только воду! (я предподчитаю ромашковый чай)
============================
Цитата:
своего вета первого мая мне было неудобно дергать
совершенно безответственно
Цитата:
Нелюблю эту клинику, но она самая близкая
а потом клянем врачей и ревем над питомцем, строча в "черные списки".
Цитата:
это наверное глисты. Сказал прогнать. Я вечером напоила Хуча суспензией
а чем глистогонить не сказал? Суспензию сами надумали, по совету знакомых?
Цитата:
Звонила нашему вету, она говорит, что это врядли от суспензии (мы ее у знакомых взяли, там все нормально с собой было),
Что русскому хорошо, то немцу - смерть !
Любой препарат имеет определенный состав, в каждый входит, как правило несколько составляющих. На все препараты есть побочные эффекты, но у более крепких и адаптированных они не проявляются, а у тех, кто имеет какие либо предрасположения может быть все, что угодно...и рвота, и просто послабление стула, и профузный понос до обезвоживания и прочее.
Ваш вет этого не знает? меняйте вета....
А название суспензии хотя бы имеется?
Цитата:
говорит, что это какие-то проблемы с кишечником
вот ведь....а так не понятно, что если понос - то это ненормальная работа кишечника
какие-то...
Цитата:
Седня вечером впихнула несколько гранул корма
а ВПИХИВАТЬ -то зачем? чтоб было чем поносить?
при таком НЕОБХОДИМ покой желудку и кишечнику, а вы продолжили травить
Цитата:
А еще я в корм почти всегда капаю пару капель тыквеола, может от этого?
может и от этого ( конкретно - от корма) ....
Цитата:
Мы хряпнули бактисуптил. Сначала 1 капсулу, потом через 5 часов вторую,
молодцы...
Цитата:
Или мы умудрились хватануть какую-то дрянь?
вы общались с двумя ветами... одному не доверяя, а второму - наоборот.
один предположил глистную инвазию
вторая - " что-то с кишечником"
нужны еще варианты?
Цитата:
Когда спазмов нет Хуч играть просится, но ведь это не показатель?
смотря чего....любое поведение, любая симптоматика на что-то указывае...
у вас периодические спазмы, понос, а в момент покоя собака вполне активна - это " показатель" того, что у собакина на данное время
спастический колит и диарея.....а вот чем оно вызвано, это второй вопрос...но на тут тоже есть "показатели"
1. кормление сушниной со сменой марок ( а на это указавает ненормальная работа анальных желез, они не самостоятельная единица в организме...значит и кишечник работает с нарушениями)
2. дача антигельминтного препарата сомнительного происхождения
3. возможная предшествующая инвазия, а это реакция на гибель паразитов.
1. Собаку насильно не кормить, но в жидкости не ограничивать, если не пьет сам - поить насильно
2. хорошенько подумать, чем кормить
3. продолжать давать бактисуптил
4. если до сих понос не прекратился, то начинать давать более серьезные препараты.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Пока писала уже новые данные...
Цитата:
вет нам сказала, дождаться нормальных какашек и сдать анализ на дисбактериоз и капралогию
а что сейчас делать если собака вялая она сказала?
Цитата:
Я так поняла это проверяется, что усваивается из корма, а, что нет.
не правильно поняла... дисбактериоз - это заболевание
Цитата:
эту суспензию открыли недел назад наши знакомые. Я и не думала, что она одноразовая. Там пузырек приличный, а нашим собам всего 1 грамм нужен.
неделю открытая суспензия не храниться.
а большие об"емы выпускают для клиник и питомников, там где в один день необходимо проглистить большое поголовье. Либо дозировка в пузырьке расчитана на одноразовую дачу крупному животному.
Купили много, а вам столько не надо, использовали свою дозу, а остальное - ВЫКИНУТЬ после срока, указанного в анотации. А если таковой нет , то..... _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
МАРИШКА, ну да, эту суспензию открыли недел назад наши знакомые. Я и не думала, что она одноразовая. Там пузырек приличный, а нашим собам всего 1 грамм нужен.
натусь! ну не смеши... в мире не только наша милюзга живет.... есть еще овчарки, доги... им тож глистиков гонят... понимаешь о чем я?
Я все открытые неиспользованные препараты выкидываю. ОСОБЕННО, если они по своей сути ЯД! а глистогонное - это яд! Хиросима полная!!!!
а потом клянем врачей и ревем над питомцем, строча в "черные списки".[/quote]
Ну блин, мы зашли просто почистиь железы. Я полагала, что все вет врачи это умеют.
Цитата:
а чем глистогонить не сказал? Суспензию сами надумали, по совету знакомых?
Сказал выпить дронталу. Мне это не понравилось. В прошлом году перед прививкой я глистогонила Хуча как раз этой суспензией. Никаких нарушений не было. По этому я и решила использовать ее вновь. "Это ПРАЗИЦИД-Д суспензия сладкая" С йорком на упаковке. Пузырек размером с флакончик из под зеленки. В анатации НИЧЕГО не сказано, про то, что нельзя хранить в холодильнике в открытом виде.
Цитата:
А еще я в корм почти всегда капаю пару капель тыквеола, может от этого?
может и от этого ( конкретно - от корма) ....[/quote]
Так я не поняла от тыквеола или от корма?
Что касается анальных желез, у нас эта проблема с детства, тогда мы еще на натуралке сидели, а что касается сушняка, мне кажется у нас от него многие вещи улучшились.
Поповоду марки корма, мы ее не поменяли, а перешли с одного вида (для превередливых мелких собак) на другой (обычный для мелких пород).
Цитата:
3. продолжать давать бактисуптил
4. если до сих понос не прекратился, то начинать давать более серьезные препараты.
Так у нас уже сегодня утром была почти хорошая какашка, только жидковатая. А живот болел вчера. Последний раз пронесло вечером и все. Ночь прошла спокойно.
Может быть не стоит бактисуптил пить?
Цитата:
вет нам сказала, дождаться нормальных какашек и сдать анализ на дисбактериоз и капралогию
а что сейчас делать если собака вялая она сказала?[/quote]
Снимать панос бактисуптилом. Понятно, что собаке плохло и скакать она не будет.
Про то что дизбактериоз это болезнь, я знаю, я подумала, что капрпалогия проверяет, что усваивается из корма, а, что нет.
Изначально-то у нас была проблема в том, что мы начали ездить на попе и спазмы какие-то начались, а железы чистые. Вет полагает, что если это не глисты, то может быть дурит кишечник и поэтому надо проверится на дизбактериоз и усваяемость веществ организмом.
Вет нам еще сказала поколоть дня 2-3 раствор Рингера и 5 дней вставлять свечки ВИФЕРОН №1.
Бяка, только не ругайтесь , что я бестолочь.
Я всегда счетаю, что лучше узнать мнение нескольких специалистов.
Да ты что? это я не ругаюсь вовсе. Уж старенькие форумчане должны были привыкнутьт в моему занудству
Цитата:
Что касается анальных желез, у нас эта проблема с детства
Что и огорчает .... Большинство собачек сейчас уже рождаются с нарушением функций желудочно-кишечного тракта. При совершенно нормальном функционирование всей системы с паранальными железами проблем не бывает. Они очищаются самопроизвольно в момент дефикации. А необходимость очищать их механически уже должна служить поводом для беспокойства и проверки пищеварительной системы.
Цитата:
Про то что дизбактериоз это болезнь, я знаю, я подумала, что капрпалогия проверяет, что усваивается из корма, а, что нет.
Цитата:
Копрограмма - совокупное описание физического, химического и микроскопического исследования кала.
Исследование кала позволяет диагностировать:
- нарушение кислотообразующей и ферментативной функции желудка;
- нарушение ферментативной функции кишечника;
- нарушение ферментативной функции поджелудочной железы;
- нарушение функции печени;
- наличие ускоренной эвакуации из желудка и кишечника;
- нарушение всасывания в двенадцатиперстной и тонкой кишке;
- воспалительный процесс в ЖКТ;
- дисбактериоз;
- язвенный, аллергический, спастический колит.
Показания к назначению анализа - диагностика заболеваний органов пищеварения; оценка результатов проводимого лечения.
Материал для исследования: кал
Т.е КОПРОГРАММА - ЭТО ОБЩИЙ АНАЛИЗ КАЛА.
А для диагностики дисбактериоза, как такового, делается ПОСЕВ.
==============================
На счет отмены и назначения - это к доктору, который вас ведет _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
А! Теперь поняла.
Сегодня проснулись довольные, игривые, сходили погулять, но какашка еще жидковатая. Пришли домой, Хучь минут десять поиграл, а потом пулей в кровать . Укололи р-р Рингкра и съели бактисуптил. Вечером вставим свечки. _________________
наша страничка тут:
knopa, плохо. У нас какая-то инфекция наверное. Сегодня пошли гулять бодры и веселы. Покакали, я уж жопу насухо вытерла, чтоб ничего не чесалось. Присели еще разок, капнули капельку. Пошли домой, Хуч говорит- " давай играть", потом залез мне на колени, говорит- "погладь". Сижу глажу, а он приподнялся и накакал мне на брюки . Такого никогда в жизни не было.
Или у нас такую реакцию корм вызывает. Так как когда мы его начали есть, то какашки помягчели. Но это были нормальные какахи, не понос.
Или У нас какая-то инфекция. Не может же у собаки просто так понос быть стоко дней!
Nat,
То, что у твоей собаки я уже писала. Если бы это было серьезное инфецирование, то пес уже либо лежал бы пластом, либо его просто уже не было.
Отмени корм... ну неужели в кайф смотреть на мучения собаки? Ну не идет он ему...
К доктору надо обязательно. Даже при банальном, как всем кажется поносе, осмотр необходим.
Цитата:
Не может же у собаки просто так понос быть стоко дней!
а его и одноразово просто так не бывает. А продолжаться он будет до тех пор, пока не исключишь причину и не начнешь лечить пса, только потом хуже все будет.
Дисбактериоз вещь коварная... лечится плохо, часто переходит в хроническую форму. А вы чуда все ждете Ну и как уже не начинать ругаться?
А про вашего личного вета я уже писала. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)