Начну с того, что понадобится:
1. фанера или тонкие доски....(домик у нас 55 см глубины и 40 см ширина и высота)
2. поролон 20 мм...(мы взяли 4 кв.метра)
3. ткань для обивки..(у нас флок....купили 2 метра, ширина 1м 40см)
4. мебельный степлер, скобы
5. саморезы или гвозди
На все это добро у нас ушло 300 руб (степлер у нас был)
Начало этого дела началось с построения коробки (каркаса)....не женское это дело, поэтому как и чего прибивать я сказать не могу...
после токо, как конструкция была готова, мы обили ее поролоном...
затем, обтянули тканью...
Последний раз редактировалось: МАРИШКА (Пн Дек 15, 2008 8:24), всего редактировалось 1 раз
Дом с откидной крышкой (на петлях) для удобства уборки, на дно сварганим подушку со съемной навалочкой (на молнии).
домик получился очень прочным, когда не хватает сидячих мест он используется, как пуфик.
Выкроек у меня нет. Я всегда и все шью на глазок. Получается неплохо.
Нам понадобится изолон - он продается на любом строительном рынке.
Изолон это утеплитель, типа полиуретана. Бывает в рулонах и продается на метраж. Цена зависит от толщины. Я беру 8 миллиметров. Ширина, по-моему, полтора метра. Изолон гибкий и не ломается. Если собачка наступит или ляжет на домик, то ему ничего не будет.
Выкроек у меня нет. Я всегда и все шью на глазок. Получается неплохо.
Нам понадобится изолон - он продается на любом строительном рынке.
Изолон это утеплитель, типа полиуретана. Бывает в рулонах и продается на метраж. Цена зависит от толщины. Я беру 8 миллиметров. Ширина, по-моему, полтора метра. Изолон гибкий и не ломается. Если собачка наступит или ляжет на домик, то ему ничего не будет.
шаг 1
Размерила и раскроила стенки дома. Фотки не покажу, потому что от большого ума я их стерла из фотоаппарата и каким-то образом из компа. Вот так выглядит крой.
Дорогие девочки! Если кого-то заинтересовала моя лежанка, попробую выложить ее описание.У меня ушло 2 метра ткани, ( по 1 метру контрастных цветов) ширина отреза 2м, длина соответственно 1м, обрезков практически не было, можно использовать однотонную, но мне так удобнее, дело в том, что лежанка получается двусторонняя, что даст вам возможность менять ее цвет, по настроению. В моем случае то желтая , то голубая. Синтепона ушло 2 метра.
1.Складываем внутрь лицевой стороной 2 отреза и отрезаем прямоугольник шириной 1м(60см+20см+20см) и длиной (40см+20см+20см) =80 см;
2.От нашей заготовки нужно отрезать по четырем углам квадраты со стороной 20см;
3.Определите где у вас будет вход в лежанку , этот вход нам нужно вырезать, чтобы вашему питомцу было удобнее, т.е. мы вырезаем прямоугольник со сторонами : высота 10-15 см и ширина см 15;
У вас должна получиться выкройка соответствующая моей схеме.
4.Теперь мы прошиваем внешние стороны по периметру получившегося многоугольника, естественно оставляем небольшое, несшитое место для того, чтобы затем нам можно было набить наше произведение синтепоном;
5.Набиваем выступающие части многоугольника( на схеме выделены цветом) синтепоном, дно лежанки я лично, оставила без него, т.к. из остатков нашей ткани я сшила два коврика размером по внутреннему периметру лежака, которые как-раз набиты синтепоном и красиво простеганы.Помимо эстетического вида, это дает массу преимуществ, вам не нужно будет постоянно стирать всю лежанку , в большинстве случаев достаточно простирнуть только коврик;
6.Набиваете одну деталь- прострачиваете и так далее, пока не будут готовы все четыре стороны.
7.Теперь нам нужно закончить, т.е. сшить стороны лежака, я сшивала только уголки попарно, т.е. между боковыми сторонами получились отверстия- мой любимец нашел себе массу игр именно с этими дырочками, (мы постоянно что-нибудь пытаемся туда пропихнуть, мячик исключительно входит и выходит, для него это забава).
8.Теперь нам осталось сшить коврик, у меня их получилось два:
Простой прямоугольный и в виде косточки, т.е фигурно вырезанный. Размер 60смх40см.
Они также двухцветные.
Буду очень рада если кому-то поможет это описание, придумала я все сама, мне нравиться что получилась, пользуемся ей около года ни цвет не форма не надоели и поменяли товарный вид. Да для тех у кого нет швейной машины- у меня ее тоже нет, я шила руками, ушел, ну где то световой день!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы