Список форумов Форум для владельцев собак маленьких пород Форум для владельцев собак маленьких пород
Маленькие собаки живут на форуме www.minidog.info

FAQFAQ   МагазинМагазин   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы ИгрыИгры     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Bank   ВходВход 
  На главную Чат  АльбомАльбом  Линейки и метрикиЛинейки  АнимашкиАнимашки 

Читайте правила форума!        Продаются щенки декоративных пород        База кличек для собак        Доска объявлений MiniDog       
Домик для собаки своими руками

В теме: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум для владельцев собак маленьких пород -> Одежда и аксессуары для собак -> Одежда и аксессуары для собак своими руками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Зодиак: Aquarius
Благодарности: 940/1205
Хранилище подарков

€dog: 1241

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:02    Заголовок сообщения: Домик для собаки своими руками
Описание:
Ответить с цитатой

Начну с того, что понадобится:
1. фанера или тонкие доски....(домик у нас 55 см глубины и 40 см ширина и высота)
2. поролон 20 мм...(мы взяли 4 кв.метра)
3. ткань для обивки..(у нас флок....купили 2 метра, ширина 1м 40см)
4. мебельный степлер, скобы
5. саморезы или гвозди

На все это добро у нас ушло 300 руб (степлер у нас был)

Начало этого дела началось с построения коробки (каркаса)....не женское это дело, поэтому как и чего прибивать я сказать не могу...
после токо, как конструкция была готова, мы обили ее поролоном...
затем, обтянули тканью...

Последний раз редактировалось: МАРИШКА (Пн Дек 15, 2008 8:24), всего редактировалось 1 раз
Порода собаки: померанский шпиц, чихуахуа и йоркширский терьер    МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Копирование этого поста разрешается только с указанием источника: www.minidog.info
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 13:24    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Дом с откидной крышкой (на петлях) для удобства уборки, на дно сварганим подушку со съемной навалочкой (на молнии).
домик получился очень прочным, когда не хватает сидячих мест он используется, как пуфик.
Порода собаки: померанский шпиц, чихуахуа и йоркширский терьер    МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Копирование этого поста разрешается только с указанием источника: www.minidog.info
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Зодиак: Scorpio
Благодарности: 22/11
Хранилище подарков

€dog: 38

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 0:40    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Выкроек у меня нет. Я всегда и все шью на глазок. Получается неплохо.
Нам понадобится изолон - он продается на любом строительном рынке.
Изолон это утеплитель, типа полиуретана. Бывает в рулонах и продается на метраж. Цена зависит от толщины. Я беру 8 миллиметров. Ширина, по-моему, полтора метра. Изолон гибкий и не ломается. Если собачка наступит или ляжет на домик, то ему ничего не будет.
Порода собаки: йоркшир, мальтезе, китайская хохлатая, бивер, ксоло    Sonya сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Копирование этого поста разрешается только с указанием источника: www.minidog.info
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 19:39    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Выкроек у меня нет. Я всегда и все шью на глазок. Получается неплохо.
Нам понадобится изолон - он продается на любом строительном рынке.
Изолон это утеплитель, типа полиуретана. Бывает в рулонах и продается на метраж. Цена зависит от толщины. Я беру 8 миллиметров. Ширина, по-моему, полтора метра. Изолон гибкий и не ломается. Если собачка наступит или ляжет на домик, то ему ничего не будет.

шаг 1

Размерила и раскроила стенки дома. Фотки не покажу, потому что от большого ума я их стерла из фотоаппарата и каким-то образом из компа. Вот так выглядит крой.
Порода собаки: йоркшир, мальтезе, китайская хохлатая, бивер, ксоло    Sonya сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Копирование этого поста разрешается только с указанием источника: www.minidog.info
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 20:06    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

шаг 2

Дальше берутся старые занавески (или их заменитель) и раскраивается лицевая сторона домика.

Ну, понятное дело, с припусками.

А потом кусок старого кожаного пальто нарезается лапшой.
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 1:59    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Сшиваю стенки, чтобы не расползались в разные стороны шью крестиком.

Питомник "ВЕСЕЛАЯ МОЗАИКА" на MiniDog.info
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:51    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Ну вот, полуфабрикат почти готов. Стены и пол есть. Собакам понравилось. Laughing

Питомник "ВЕСЕЛАЯ МОЗАИКА" на MiniDog.info
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:30    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Делаем крышу
Sonya
п-к "Веселая Мозаика"

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 18:42    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

после того, как каркас крыши укреплен, пришивает к нему "кровлю"
Домик готов. Осталось только обтянуть его тканью.
Поблагодарили(1): Клео
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Хранилище подарков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 9:05    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Поговорить о домиках, подушечках и лежаночках, а также задать вопросы можно ЗДЕСЬ
Анаис
Новичок
Новичок

Благодарности: 14/2

Хранилище подарков

€dog: 7

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:33    Заголовок сообщения: Лежанка своими руками
Описание:
Ответить с цитатой

Дорогие девочки! Если кого-то заинтересовала моя лежанка, попробую выложить ее описание.У меня ушло 2 метра ткани, ( по 1 метру контрастных цветов) ширина отреза 2м, длина соответственно 1м, обрезков практически не было, можно использовать однотонную, но мне так удобнее, дело в том, что лежанка получается двусторонняя, что даст вам возможность менять ее цвет, по настроению. В моем случае то желтая , то голубая. Синтепона ушло 2 метра.
1.Складываем внутрь лицевой стороной 2 отреза и отрезаем прямоугольник шириной 1м(60см+20см+20см) и длиной (40см+20см+20см) =80 см;
2.От нашей заготовки нужно отрезать по четырем углам квадраты со стороной 20см;
3.Определите где у вас будет вход в лежанку , этот вход нам нужно вырезать, чтобы вашему питомцу было удобнее, т.е. мы вырезаем прямоугольник со сторонами : высота 10-15 см и ширина см 15;
У вас должна получиться выкройка соответствующая моей схеме.
4.Теперь мы прошиваем внешние стороны по периметру получившегося многоугольника, естественно оставляем небольшое, несшитое место для того, чтобы затем нам можно было набить наше произведение синтепоном;
5.Набиваем выступающие части многоугольника( на схеме выделены цветом) синтепоном, дно лежанки я лично, оставила без него, т.к. из остатков нашей ткани я сшила два коврика размером по внутреннему периметру лежака, которые как-раз набиты синтепоном и красиво простеганы.Помимо эстетического вида, это дает массу преимуществ, вам не нужно будет постоянно стирать всю лежанку , в большинстве случаев достаточно простирнуть только коврик;
6.Набиваете одну деталь- прострачиваете и так далее, пока не будут готовы все четыре стороны.
7.Теперь нам нужно закончить, т.е. сшить стороны лежака, я сшивала только уголки попарно, т.е. между боковыми сторонами получились отверстия- мой любимец нашел себе массу игр именно с этими дырочками, (мы постоянно что-нибудь пытаемся туда пропихнуть, мячик исключительно входит и выходит, для него это забава).
8.Теперь нам осталось сшить коврик, у меня их получилось два:
Простой прямоугольный и в виде косточки, т.е фигурно вырезанный. Размер 60смх40см.
Они также двухцветные.
Буду очень рада если кому-то поможет это описание, придумала я все сама, мне нравиться что получилась, пользуемся ей около года ни цвет не форма не надоели и поменяли товарный вид. Да для тех у кого нет швейной машины- у меня ее тоже нет, я шила руками, ушел, ну где то световой день!

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Ссылка на страничку, где размещено фото лежанки http://www.minidog.info/forum/post122412.html#122412

Спасибо за внимание!
Поблагодарили(5): Bonni, Ольгея, МАРИШКА, янита, Hudorozhkina
    Анаис сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Копирование этого поста разрешается только с указанием источника: www.minidog.info
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум для владельцев собак маленьких пород -> Одежда и аксессуары для собак -> Одежда и аксессуары для собак своими руками Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: