Девочки помогите плиз......ну не могу допереть как пришить рукава, кто может на рисунке поставить букавки что к чему пришивать? я догадываюсь что это очень легко окажется
Mari)), я обычно использую эту выкройку. Наношу сетку и соответственно увеличиваю или уменьшаю. В данном случае выкройка идет на объем груди примерно 32см. У Вашей собаки ОГ больше , так что надо увеличивать. Размер клетки в данном случае 22мм.
Выкройка на моего Шурку. ДС - 25, ОГ - 31, вес 2.2 кг.
Общий вид
здесь подробнее
Выкройка поделена (разные линии, пояснения на самой выкройке). Из нее я шью цельные комбинезоны, раздельные комбинезоны (штанишки пристегиваются), курточки, ветровочки, толстовочки, штанишки и джинсы.
Выкладываю выкройку толстовки (куртки) реглан в натуральную величину нескольких размеров (специально для тез у кого "ну никак не получается сделать свой размер"). Я когда-то скачала ее с японского сайта, нужно только распечатать, склеить листы и вырезать по линии нужного вам размера. Для моей собачки подошел размер S. Сидит хорошо.
Модели
описание шитья (на японском, но все понятно по картинкам)
и наконец сама выкройка на 6 листах. Листы склеиваем таким образом:
1-2-3
4-5-6
На самой выкройке есть метки по которым складываете листы.
Детали помечены номерами для нужной модели. Здесь все детали для модели 10,11,12,13.
лист 1
лист2
лист3
лист4
лист5
лист 6
Удачного шитья!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ой, извиняюсь, забыла написать, что распечатывать нужно через Paint.
Девочки в пространствах нашего просторного интернета наткнулась на такие вещи, думаю что кому нибудь они окажиться полезными
_________________ "Der Mensch lernt, solange er lebt, und stirbt doch unwissend"
"Век живи, век учись - дураком помрешь"
-------------------------------------------------
Меня зовут Жанна а моих девчёнок:
девочки, простите что так долго не выкладывала обещанную выкройку, интернета не было. Вот выкладываю:
Сандали
выкройка рассчитана на размер подошвы 5 см, обычный тетрадный лист в клетку.
Должны получиться вот такие сандалики, только у меня тут резинка на застежке, но это не удобный вариант, советую делать широкую лямку с липучкой
выкладываю выкройку шитой шапочки без отверстий для ушек
Для построения потребуются следующие мерки:
1) длина лба (см. верхний рисунок)
2) обхват головы (нижний рисунок)
3) обхват шеи
4) расстояние между ушами
АВ=обхвату головы (2-я мерка) минус 2см
С= расстоянию между ушами (4-я мерка)
D=Е= обхват шеи (3-я мерка) минус 1см минус расстояние между ушами
F= длина лба (мерка №1)
получается прямоугольник в виде буквы Т, углы скругляются примерно, но одинаково с обеих сторон, в точке А и В вшивается шнурок с фиксатором, а деталь сшивается в двух местах, соединяя деталь по стрелочкам. _________________ Я Танька! и ТЫкайте мне
девочки, простите не углядела, я не правильно написала, вот исправляю:
D=Е= обхват шеи минус расстояние между ушами, то что осталось поделить на 2 и отнять 1 см
в итоге если сложить расстояние D,Е и С должно получиться равное обхвату шеи минус 2 см _________________ Я Танька! и ТЫкайте мне
не сосем одежда, но думаю кому-то может пригодиться. Это защитный воротник, мне понадобился после кастрации кота, чтобы не разлизывал раны, сначала я купила в зоомагазине готовый, но он такой тяжелый и замудреный, крепится на ошейник или на шлейку, у кота итак стресс от рупора на голове, дак еще и шлейка сковывает движения, вдобавок ко всему края покупного воротника натерли шею бедному лысику, пришлось срочно соорудить самой, чем я осталась очень довольна.
Взяла тонкий пластик от коробки елочных игрушек, вырезала форму и обшила низ флисом, чтобы не натирало шею, а по краям пришила липучку, удобно одевать и снимать, и коту легко ходить и сам снять не может, потому что сделано прям по обхвату шеи, заняло всё это минут 5
а вот так смотрится на модели, правда позировать не хочет, потому что надела я воротник не на того кота, а этот не привык и сопротивляется)))
_________________ Я Танька! и ТЫкайте мне
хочу поделиться своей выкройкой тапочек, думаю многим пригодится.
на выкройке:
а) обхват лапы в запястном суставе минус 2 см (например если обхват лапы 9 см, то ширина детали будет 7см) если обхват лапы 6см и меньше, то отнимаем 1 см
б) высота тапочка, от пола до запястного сустава или желаемой длины ботиночка
в) длина подошвы, от начала подушечки лап до кончиков когтей, ширина делается на глаз просто примерно овальной формы
длина детали тапочка складывается из позиции б и в и прибавляется 1 см.
Далее выкраиваем детали из желаемого материала, учитывая припуски на швы, деталей подошвы 4, деталей тапочка 8. Там где на выкройке указано двумя штрихами пришиваем застежку, это может быть липучка или резинка, кому как удобнее. Резинку пришивать гораздо проще и держит она лучше, длина резинки берется равная двойной ширине тапка вот тут (красная линия):
подошву лучше делать не из гладкой кожи, а из замши, войлока или тонкой резины, чтоб не скользило
Последний раз редактировалось: kaska (Вт Янв 24, 2012 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы