Нашла чудесный свитерок, хорошо, что к нему прилагается выкройка с обозначением необходимых размеров, а то я пробовала вязать "вслепую", так немножко не получилось
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки.Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки. Измерьте обхваты талии и груди Вашей собаки, проверьте, совпадают ли они с выкройкой. При необходимости увеличьте выкройку в ширину.
Начинать вязание следует с резинки. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и вырез горловины. Затем петли груди (до этого времени оставались непровязанными) объединяем на одну спицу и вяжем на необходимую длину. Сшиваем изделие на животе и передней части груди, пришиваем часть, которая идет между передними лапами. По краю горловины и выреза для лап набираем петли и вяжем резинкой планку на желаемую длину. Если к этому жилету довязать рукава, то получится свитер. _________________ Верь в свою мечту и тогда вся Вселенная будет способствовать её осуществлению.
С вязанием у меня туго, поэтому экперементировала с шитьем. Воспользовалась выкройкой №2... немного модернизировала ее , придумала капюшон и получился у нас замечательный махровый халат, если его конечно так можно назвать... если честно, то просто начиталась, что с раннего возраста надо приучать к одежде, а в качестве элемента интерьера имелась швейна машинка Зингер, раритет... оказалось она еще и работает... вот на меня и нашло озарение... пару часов примерок бумажных выкроек... и чадо одето!!!
Егоза, Ой, у моей мамы тоже на даче стоит "Зингер"... так мне сказали, что сейчас эти машинки минимум за 2000 долларов скупают Не много не в тему, извените... _________________
Ой блин... как на сайт по изучению китайского языка влезла... )))) Ничего не понимаю. Этому вообще можно научиться?)))) _________________ Бакс Готсенд Ланд К и Ко
МАРИШКА, обязательно вложу фотку... только вот попозже... мы пока в нем ходим то с трудом, все больше пытаемся какую-нибудь часть халата отгрызть.... вот попривыкнем чуть-чуть и попозируем на камеру
А то что касается вязания... взяла на заметку инф.... и озадачила подружку... она правда сто лет спицы в руки не брала... но все же посмотрим что из этого получиться
Настя
МАРИШКА
Спасибо
Для начала снимаем мерки:
1От ошейника до хвоста
2 Ширина груди
3 длина лапы и ширина лапы.
Совет: шить можно из спортивной кофты, и на воротничок использовать резинку
от ворота или рукавов этой же кофты!
Молнию желательно разъёмную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы