Я ездила отдыхать в египет на 2 недельки.. с собакой жила моя мама, которая без ума от моего Ричика... Решила, что кормить собу нужно разнообразно и обязательно с руки..так ему приятней...
Вот утром опять консерву есть не стал, кефир не стал, творог тоже.. а вот от мелко порезанной вареной индейки не отказался _________________
это да.. но шутки шутками..
но собака практически сутки ничего не ела..т.е. ела.. но очень мало и очень избранно.. капризничает как может в последние дни...
как мне быть? переждать еще немного? проголодаетмя поест... или все-таки начать кормить его с руки?
главное не испортить собе пищеварение... не кормите всем подряд... собачий корм и человечий вперемешку, может дать расстройство ЖКТ и потом диеты и таблетки... дай бог чтобы соба просто вредничала, мой горький опыт подсказал, что иногда соба не ест потому что болит животик... _________________
ДЕВОЧКИ!!!!!! У меня уже пости SOS!!!!
не хватает больше сил, нервов и терпения!!!!
Ну не хочет собака есть и все!!!!! Отказывается, отворачивает нос и при это просит кушать и скулит (иногда)..
сегодня он ест эту конерву- завтра ее есть не буду.. сейчас он соизволил поесть индеечку, завтра уже не хочу.. и вообще - дай мне рыбки.. потому говядинку и курочку я тоже не хочу!!!!
Я, честно гвооря, уже начинаю злиться...... Оставляю ему еду и ухожу.. мол, захочет - поест.. но не поел.. вечером дала порцию.. подошел, понюхал и есть не стал.... как быть?
Может его вообще на фиг на сушняк перевести, чтобы решть проблему разнообразия пищи...????? _________________
МАРИШКА, пробовала я так.. хватает на неделю максимум... далее все по новой....
это собака с самого первого дня капризничает по поводу еды... _________________
Just Girl, прям как в рекламе Колдрекса, как я Вас понимаю!!!
У меня вечные проблемы с Даной. Ест как хочет. Сушку хомячит мало, приходится еще и подкармливать гречкой с курицей. Знаю, что ветеринары против такого кормления, ну а что делать??? _________________
Насколько я знаю разнообразие пищи собакам не только НЕ требуется, а даже вредно... Врачи обосновывают это тем, желудок привыкает вырабатывать ферменты одного типа и когда мы даем собаке другую еду она плохо переваривается и усваивается... Опять же лишняя нагрузка на желудок... Именно поэтому все ветеринары рекомендуют переводить собаку даже с одного корма на другой не сразу, а постепенно, в течение двух недель...
У нас залог хорошего аппетита - частые прогулки, активные игры и легкий голод... Если еда стоит в миске - Бася есть не будет, только если из рук... И вообще он идет есть, только после того, как побежится по рукам))) - заглянет в тарелку, и убедится, что ему никто ничего не даст..))) Если будет хоть малейший шанс, если хоть кто-то скажет "бедненький малыш" - все... Есть не будет)))
И вообще, может зубы у вас лезут?)))) А? _________________
Just Girl, ну смотри, все-таки (по сообщениям) прогресс был))) Вы еще очень маленькие, поэтому сначала у вас просто не был отлажен режим питания... Потом вы вроде как настроились... А тут и зубы могут помешать - есть больно...)) У меня Бася вообще во время смены зубов не ел... А консервы прямо ненавидел - они к зубам прилипают)))
И потом, что значит "плохо"?)) Для меня плохо, это когда собака не притрагивается вообще к корму сутки, а вот для моих родителей - плохо, если он не сожрал в их присутствии норму ротвейлера))) Учтите сушка - коварная штука, она в желудке разбухает и занимает больше объема, чем в миске, именно поэтому маленький щен легко переедает, а потом мается с животом... Мы вообще сначала корм размачивали...
И еще погрызушки даете? Ушки, копыта, кишки и прочие вкусняшки - изъять))) У меня Бася только на них может жить неделю...)))
К вопросу о норме еды - звонила вчера подруга - у нее грудной ребенок - в панике... Мой малыш плохо ест.. Не съедает норму творога в день... Я поинтересовалась сколько это - "норма" Она говорит - 500 грамм)))
Я предложила ей самой попробовать съесть эту "норму"))) Не получилось))) Это при том, что ребенок также ест пюре, каши, супы и прочее...
Я своих детей никогда не мучаю "нормами" и "надами", все очень разные.... Активный ребенок-собачонок будет есть больше, больной - меньше... И впихивать в них лишее толко вредить)).. Организм умнее нас вами... Поэтому если мне кажется, что у детей плохой аппетит - мы идем на улицу, играем, гуляем, никаких вкусняшек и задержка обеда на час... Анарексией они у меня, судя по фоткам не страдают...
Качество семейных обедов становится выше, если уменьшаешь их количество.... _________________
Александра, да все ты правильно говоришь. Просто мы тут все такие переживалки!!! ))
Насчет разбухания корма ты права... Я сама была в шоке, когда впервые увидела, во что превращается гранула корма, если на нее вода попадает. _________________
Ева, да мы все переживалки))) И я тоже свое отбегала с мохнастиком, который не хотел есть...))) И с сыном, который тоже не хочет есть...))) _________________
Just Girl, погрызушки надо изъять))) И давать только после еды))) Как детям конфеты... Разумеется он не будет есть, погрызушки же вкуснее..
Все пройдет, только не давай поблажек и маме скажи об этом))) Бабушки очень любят своих мохнатых внуков втихаря подкармливать))) Да еще и с руки, да еще и котлеткой...)))) По крайней мере у нас - только следи... Обязательно пока я не вижу "пожалеют" дадут кусочек курочки... После чего Бася неделю в реанимации, а неделю ничего не хочет есть))) _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы