| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 5773 Благодарности: 32/1
|
|
Нам вет.врач сказала,что если собачку будем вывозить в лес,за город,на дачу,в деревню,то необходимо делать прививку от лишая.А вы делали такую прививку и стоит ли её делать? _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 10917 Благодарности: 83/130 Игровые трофеи: 6 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
МАРИШКА, любительница собак, Могу сказать одно - стоит! И еще как стоит! Потому, что мы вот не сделали и подцепили лишай на Московском карьере! Правда теперь всё позади и мы уже вылечились, но вот если бы сделали, то не подцепили бы. И теперь я обязательно буду делать! И делается она (на сколько я знаю) раз в год. По моему намного лучше сделать прививку, чем лечиться. И потом, лишай можно и самим подцепить от животного. Он заразен для человека. А вот представьте если заразитесь и волосы на голове вылежут!!! Вот он ужас то!!! Я очень боялась этого, пока Ская лечили. Но Т.Т.Т. все обошлось.
Потому уж лучше сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 10917 Благодарности: 83/130 Игровые трофеи: 6 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
МАРИШКА, Ну вот у меня например первая прививка была лечебная. Перенес вполне нормально. (их при лечении бывает и 3, но нам хватило двух). А вторую нам сделали и как лечебную и как прививку. (не знаю как она точно называется, но могу узнать у врача). И доктор сказала, что теперь только через год она нам понадобится - но это как профилактика.
А вот когда я лечила своего котенка (купелного на птичке и оказавшегося лишайным) нам делали три прививки. Переносил он тоже нормально. Даже вообще никак не проявлялся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 5773 Благодарности: 32/1
|
|
нам сказали что через 3 недели после ревакцинации,можно позже,но не раньше!  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егоза Старожил

Зодиак:  Возраст: 26 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 1068 Благодарности: 0/0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
| Егоза писал(а): | | любительница собак, Настя, МАРИШКА, спасибки за информ... я прям задумалась... думаю сделем мы такую прививку к след. лету... как считаете? |
Правильно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
правильно,а то потом попробуй вывести эту гадость!!  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
мы после завтра едем на прививку от кожных болезней.  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
любительница собак, Молодцы. Удачи вам. Все будет отлично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
ну вот сегодня сделали от кожных болезней,немножко скульнул и все.Сказали что может подхрамывать(прививка болючая)нефига-только сонный немного.Через 2 недели на ревакцинацию.Удивляюсь-как заходим в клинику,так столько счастья,аж из рук выпрыгиваем.  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
любительница собак, молодцы!!! Наш тоже безумно радуется, когда мы к нашему вету ездим. Мы к врачу - как на праздник.
Это значит - вет хороший и собаньке там ничего плохого не делают. Потому ей и нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА Старожил

|
|
Лишаи очень разнообразны по своей природе . Их очень много видов, в том числе, паразитирующих на животных и человеке. Многие не просто вызывают поверхностное поражение кожи, но и очень опасны.
Но проблемка в том, что не существует вакцины, которая содержит в себе все возможные види простейших, а следовательно - не возможно предотвратить заражение одним из видов лишая. Гарантия только на виды, введенные в вакцину. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
БЯКА Но лучше так чем вообще никак! Делают наверное от основных.Но прививки ведь тоже не от всего делают,а от очень опасного и частого. _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА Старожил

|
|
любительница собак,
Да я не отговариваю....просто небольшое предупреждение, что не стоит расслабляться, даже, привив собачейку . Не стоит допускать сомнительных контактов и купания в очень подозрительных водоёмах .... _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

|
|
это я и сама понимаю-но собачке тоже хочется побегать. _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА Старожил

|
|
нууу... не так часты лишаи....
да и прочих опасностей полно...что ж теперь, не гулять вовсе ?
спросили про вакцину, я ответила....а уж дальше каждый решает сам.
Я своих вообще не прививаю...ни от чего...ни одну собаку...ни шицев, ни ротвелов...причем лет так 25...  _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|