| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11164 Благодарности: 110/158 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
Мариашечка, я так понимаю, что вы еще даже не определились, как будет питаться собака.
Кормить на завтрак, на ужин кормом нельзя, ровно как и сегодня каша, завтра сухой корм.
У маленьких собак, тем более щенков очень нежная пищеварительная система, а переход от одного вида пищи к другому занимает неделю.
Я советую почитать все темы про кормнение натуралкой и про кормление сухим кормом. И сделать выбор, что Вам больше подходит.
а потом, уже исходя из этого состовлять рацион. _________________ Все о маленьких породах собак на сайте www minidog info
Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариашечка Новичок

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 23.06.2008 Сообщения: 28 Благодарности: 0/1
|
|
Определилась давно уже...натуралкой ( это, я так понимаю: морковь, мясо, яблоки, крупы и т.д. и т.п.)
Неужели сухой корм просто нельзя давать, в кач-ве дополнения?...просто чтоб миска с кормом стояла всегда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11164 Благодарности: 110/158 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat VIP

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 2827 Благодарности: 71/56
|
|
Мариашечка, НЕЛЬЗЯ!!! Так можно довести песу, в лучшем случае, до болезей пищеварительного тракта, а в худшем....
или натуралка или сухой корм (под сухими кормами подразумеваются гранулы и консервы одной марки и одной линии!) _________________
наша страничка тут:
http://minidog.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=569
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариашечка Новичок

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 23.06.2008 Сообщения: 28 Благодарности: 0/1
|
|
Спасибо вам за ответы!!!
Сухим кормом пользоваться не будем
Будем на натуральной пище =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat VIP

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 2827 Благодарности: 71/56
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мариашечка Новичок

|
|
Девочки, а сколько раз в день принято кормить щенка?...я кормлю 4 раза...Ест все...ну я настаиваю, бывает...И овощи ела и фрукты и много чего еще, что можно...детским питанием кормлю(ну детские пюре мясные, овощные и т.д.) Молоко больше не даю. Вместо него кефир, бифилайф, ацидолакт...Любит молочную продукцию
Сегодня моя Люси пробовала гречку, смешанную с детским питанием: говядина, печень...Понравилось очень, съела все  _________________ я люблю свою Люську =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана Новичок

Питомцы: Профиль €dog: 166
|
|
Мариашечка,
Знаю что маленьких щенков нужно кормить по 5 раз примерно...Или 6. 4 маловато вроде как. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга И Моника Болтун

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 211 Благодарности: 1/8
|
|
А у меня такой вопрос - какую ВОДУ нужно давать щену? да и вообще собаке. я же не думаю, что кто-нибудь поит собак сырой водой из-под крана. я имею ввиду обязательно ли покупать очищеную или можно просто кипяченую? _________________
Наша личная страничка http://www.minidog.info/forum/topic2133.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia Болтун

|
|
А можно Кормить натуралкой щенка(4мес.)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
knopa VIP

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5313 Благодарности: 60/86 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
Натуралкой можно кормить с рождения, так сказать))) _________________
НАШ ФОТОАЛЬБОМ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
девочки, а мы ходили к вету и меня отчитали за то, что я хочу чтобы моя собака ела сухой корм...но он же для щенков!!! а мне говорят, что не люблю собаку и угроблю ее...даю ей консервы типа с химикатами и т.п. теперь не знаю как кормить... _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

|
|
Мускат, я ничего не имею против сухих кормов, сама раньше на сушке собак держала, пока не поумнела.
Предлагаю такой эксперемент провести...
всей семьей посидите 4 недели на бомж наборах, а именно доширак, биг-ланч и т.д. + сосиски (можно заменить консервами), иногда балуйте себя творожком и яблочком и вы сразу все поймете...
а для пушей чистоты эксперемента, перед едой всегда читайте состав того, чего есть будете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матильда Мистер MiniDog 2008 Мисс MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 6510 Благодарности: 70/17
|
|
Мускат, ну видимо врач борец за натуральную пишу, а как кормить свою собаку решать только Вам
На форуме есть темы про натуралку и сухой корм, почитайте, и выберете подходящий для Вас вариант  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
МАРИШКА, Матильда, просто прочитав темы про натуралку, я поняла, что довольно трудно сбалансировать питание собачки, чтобы у нее имелись все витамины, а в сухом корме они уже сбалансированы...но все таки наверно будем натуральную пищу кушать  _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жасмин Новичок

Зодиак:  Возраст: 28 Зарегистрирован: 23.08.2008 Сообщения: 27 Благодарности: 0/13
|
|
Вот в этой теме где-то в середине прочитала , что после 8 переходить на 2-х разовое питание. В какое время кормить с утра и вечером? Подскажите пожалуста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга И Моника Болтун

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 211 Благодарности: 1/8
|
|
Жасмин, я думаю, что непринципиально точное время. Кому как удобно и кто как привык. Я например утром кормлю в 7.00-7.15 перед уходом на работу. а вечером могу покормить и в 20.00, а могу и перед сном в 22.00-23.00. и вроде бы все хорошо. ну конечно лучше более или менее придерживаться режима. просто из-за работы не всегда получается кормить в одно и то же время. И бывает, что она именно в это время не хочет, а захочет позже, или наоборот. по собаке видно, когда она голодна, ну по моей Моньке точно  _________________
Наша личная страничка http://www.minidog.info/forum/topic2133.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
Ольга И Моника, вы уже на 2ух разовом питании?
во сколько самое лучшее переходить хотя бы на трех разовое? а то мы на 4-5, и то, ощущение, что соба вечно голодная хотя кушает огого...вет даже сказал порцию уменьшить в 2 раза, очень толстая  _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baby inside Новичок

Зодиак:  Возраст: 19 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 14 Благодарности: 0/0
|
|
Здравствуйте!
Мой тойчик Зигги(2 мес) не хочет есть просто сухой корм Хиллс,а когда наливаю водички,причем корм не размокает,сметает все и просит добавки.Не навредит ли ему это?Просто он моя первая собака,поэтому спрашиваю,ведь у заводчицы он ел сухой.
И еще:ничего,если я раз в день буду давать либо кашку,либо творожок,либо салатик морковный? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|