Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак Форум для владельцев декоративных пород собак
Все о самых маленьких собачках на форуме www.minidog.info

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПитомцыПитомцы ИгрыИгры     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Bank   ВходВход 
  На главную Чат  АльбомАльбом  Линейки и метрикиЛинейки  АнимашкиАнимашки 

Как кормить щенка?

В теме: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Питание, корма -> Кормление щенка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мускат
Старожил
Старожил

Благодарности: 64/33

Питомцы: Профиль
€dog: 1758

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baby inside, я не спец в кормах, но мне кажется разбавленный водичкой корм - не навредит...я например желтки не могу есть не запив, может он корм так же

вы уж определитесь - натуральное питание или сухой корм, понимаете, в сухом корме есть все необходмые для собаки витамины и такие добавки как салатик и творожок, при сухом питании бессмыслены! ИМХО

наша страничка
Мускат сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Мистер MiniDog 2007

Зодиак: Libra
Благодарности: 12/3

€dog: 1474

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baby inside, маленьким щенкам часто дают размоченный корм. Скорее всего и заводчица его кормила также. Мой йорик в детстве ел только размоченный корм, а потом перешли просто на сухой. Вреда от этого не будет, только не ошпаривайте корм кипятком.
А вот по поводу кашки, творожка и салатика....Это смешанное питание. На форуме много тем и споров по этому поводу. В принципе ветеринары советуют кормить либо натуралкой (каша, мясо, салатики, творожки) либо сушкой (промышленный корм и консервы), и не смешивать. Смотрите сами... Нам нельзя было и кусочек морковки погрызть - тут же начиналось вздутие живота и колики, от творожка начиналась рвота. Поэтому мы "сидим на сушке"....

Все о моем любимом Баксе

Наш фотоальбом
Александра сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baby inside
Новичок
Новичок

Зодиак: Capricorn
Благодарности: 0/0

€dog: 97

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мускат Просто хочется его чем-нибудь побаловать...Знаю,что некоторые фрукты-овощи дают,но ему яблочко,персик,слива,помидорка не понравились.Может посоветуете,чем ему можно полакомиться?
Мистер MiniDog 2007

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baby inside, на сушке лучше лакомиться бараньими ушками))) Титбитовскими... Есть отдельные темы про лакомства для собак...

Все о моем любимом Баксе

Наш фотоальбом
baby inside
Новичок
Новичок

Зодиак: Capricorn

€dog: 97

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра А в 2 мес можно???Так это здорово!А то и дрессировать не на что...
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baby inside, полностью с Александрой согласна, бараньи ушки - можно с любого возраста помоему!

наша страничка
Александра
Мистер MiniDog 2007

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baby inside, именно бараньи можно с двух, только вот в качестве поощрения за выполненные команды они вряд ли пойдут, слишком большие - неудобно... В качестве "лакомства", погрызть, поиграть - да, а вот в качестве "поощрения" - нет, неудобно и много. Можно поискать что-нибудь маленькое - какие-нить бисквиты или печенюшки маленькие...

Все о моем любимом Баксе

Наш фотоальбом
Ольга И Моника
Болтун
Болтун

Зодиак: Virgo
Благодарности: 8/13

€dog: 1942

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свой в качестве поощрения за каждый правильно выполненный момент дрессировки даю по одной чищенно семчке подсолнуха. он за них мать родную продаст
Мистер MiniDog 2008 Мисс MiniDog 2007

Зодиак: Sagittarius
Благодарности: 74/18

€dog: 5593

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, лакомства обсуждаем в этом теме http://www.minidog.info/forum/topic195.html

Матильда сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bysinka
Новичок
Новичок

Зодиак: Aquarius

€dog: 32

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою Бусинку купила в эту субботу. т.е седня 3й день она со мной.
Мне заводчик сказал, что кормить её надо 4 раза. Вот как. У него было 2 баночки. одна с размоченным сухим кормом: Роял Канин Стартер. А в другой свареная говядина и грцдка курицы мелко порезаная. Так вот. Он мне сказал сделать тоже самое и кормить с утра 2 чайные ложки без бугра корма, потом мясо, потом корм и вечером мясо. Потом позже встретила в магазине тётечку, она ветеринар. Я ей рассказала, как мне сказал кормить заводчик. Она на меня наругалась, говорит низачто так не делай!
И я вообще не знаю что мне делать. Все таки можно совмешать или нет? Я ей даю совмешенно. она все ест очень хорошо.
Подскажите как быть!!??
Bysinka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАРИШКА
Администратор
Администратор

Благодарности: 114/163
Игровые трофеи:  5
Hall Of Fame Member

€dog: 26315

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka, а какой возраст щенка?
Вообще совмещать не рекомендуют. Всеже прийдется выбрать что-то одно... или сух. корм или натуралку.

Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ
МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРИШКА, ей 2 месяца и 4 дня.. просто корм если давать.. то мне кажется, что ей не на пользу. там в составе даже мяса нет.. так тока..рис и овощи чтоли..и всякие примеси витамины..

А что если совмещать? Мне говорят, что если она нормально в туалет ходит, то можно совмещать. Я сама уже запуталась чем кормить, чем не кормить.. одни одно говорят, другие другое.. кого слушать.. незнаю.
Мускат
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka, так попробуйте другой корм, который подойдет вам и малышке, там же все витамины и все совмещено! или переходите полностью на натуралку.
Выбор конечно же только за вами. Но смешивать я бы тоже не рекомендовала! Зачем смешивать?в сухом корме и так все есть, а натуралку - там можно витаминки давать и овощидля пользы, но не сушку!

наша страничка
Bysinka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мускат, да. решила, что буду пока что на натуралке.. успеет еще корма наесца сухого.
SKY
Свой
Свой

Зодиак: Taurus
Благодарности: 2/0

€dog: 330

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
А подскажите пожалуйста можно ли щеночку утром давать творог, а уже последующие кормешки сухой корм? Ведь творог им нужен в первые месяцы? (моей сейчас 1,3 месяца...скоро заберу Wink )
SKY сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toma
Предупреждений : 1

Свой
Свой

Зодиак: Leo

€dog: 311

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще запуталась, как кормит - начиталась историй про сухой корм - жуть.
едой кормить тоже нельзя, чем же кормить.
Я вот теоритически домаю. что в сухой корм - хорошего не положат, так точно и в консерву для собак. Ну если для людей в консервы мяса не ложат, и нарушают технологию приготовление вы хотите сказать что для собак делают лучше.
как же тогда кормить свою любица.
Я прочитала все топики и запуталась - одни говрят - я делают так, другие говрят так нельзя а третие говорят можно и так и сяк. (надеюсь вы меня поняли).
Когда у меня была собака карликовый пудель - сухих кормов не было - мы ее коримили и творогом и бощом и котлетами и собака прожила 15 лет и не чем не болела, кроме простуды.

VIP
VIP

Благодарности: 51/1

€dog: 12608

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toma,
Это спор давнишний, чем и как кормить. Надо самой все взвесить и принять решение.
Цитата:

едой кормить тоже нельзя

смотря какой... почему нельзя?
кормить можно всем, чем хочется, а вот что получится - это второй вопрс

БЯКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toma
Предупреждений : 1

Свой
Свой

Зодиак: Leo

€dog: 311

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такой вопрос.
Я решила что кормить сухим кормом не буду - мне для моей любимой Бонички нет трудно и кашку сварить и мяско проварить.
Подскажите как перевести щеночка с сухого корма на натуралку.......

VIP
VIP

Благодарности: 51/1

€dog: 12608

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toma,
Я перевожу просто... уже писала, но повторюсь.
Если собака( щенок) совершенно здорова, нет аллергий и прочего( а такого я и не возьму), то забирая от заводчика прошу не кормить в дорогу, не кормлю в дороге, если не больше суток. Даю только пить и фруктину( яблоко, груша твердая). Привожу домой, ставлю миску с собачей кашей... через пару -тройку секунд убираю. И все....
Дозированный перевод нужен для взрослых собак, длительное время сидевших на кормах и имеющих хронические болячки.
Тем более, что я ни разу( как бы не говорили), не встречала собак на чистой сушке... кто овощи и фрукты дает, кто сырочки, кто мяско.... значит организм знаком с натуральным продуктом.

БЯКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Лена-
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос, купила шеночка йорка он у меня 4 день, ему всего 1,5 месяца, заводчица сказала давать по 2 чайных ложки сухого корма 2 раза в день, мне кажется что это очень мало, вчера дала ему еще днем покушать, надо ли мочить сухой корм? и надо ли давать еще что нибудь? Подскажите пожалуйста, у меня всегда только крупные собаки были, сэтой прямо страх берет перед его размером
-Лена- сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Питание, корма -> Кормление щенка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

Перейти: