| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мускат Старожил

|
|
baby inside, я не спец в кормах, но мне кажется разбавленный водичкой корм - не навредит...я например желтки не могу есть не запив, может он корм так же
вы уж определитесь - натуральное питание или сухой корм, понимаете, в сухом корме есть все необходмые для собаки витамины и такие добавки как салатик и творожок, при сухом питании бессмыслены! ИМХО _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра Мистер MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
baby inside, маленьким щенкам часто дают размоченный корм. Скорее всего и заводчица его кормила также. Мой йорик в детстве ел только размоченный корм, а потом перешли просто на сухой. Вреда от этого не будет, только не ошпаривайте корм кипятком.
А вот по поводу кашки, творожка и салатика....Это смешанное питание. На форуме много тем и споров по этому поводу. В принципе ветеринары советуют кормить либо натуралкой (каша, мясо, салатики, творожки) либо сушкой (промышленный корм и консервы), и не смешивать. Смотрите сами... Нам нельзя было и кусочек морковки погрызть - тут же начиналось вздутие живота и колики, от творожка начиналась рвота. Поэтому мы "сидим на сушке".... _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baby inside Новичок

Зодиак:  Возраст: 19 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 14 Благодарности: 0/0
|
|
Мускат Просто хочется его чем-нибудь побаловать...Знаю,что некоторые фрукты-овощи дают,но ему яблочко,персик,слива,помидорка не понравились.Может посоветуете,чем ему можно полакомиться? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 3122 Благодарности: 12/3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baby inside Новичок

Зодиак:  Возраст: 19 Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 14 Благодарности: 0/0
|
|
Александра А в 2 мес можно???Так это здорово!А то и дрессировать не на что... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
baby inside, полностью с Александрой согласна, бараньи ушки - можно с любого возраста помоему! _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
baby inside, именно бараньи можно с двух, только вот в качестве поощрения за выполненные команды они вряд ли пойдут, слишком большие - неудобно... В качестве "лакомства", погрызть, поиграть - да, а вот в качестве "поощрения" - нет, неудобно и много. Можно поискать что-нибудь маленькое - какие-нить бисквиты или печенюшки маленькие... _________________
Все о моем любимом Баксе
Наш фотоальбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга И Моника Болтун

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 436 Благодарности: 8/13
|
|
я свой в качестве поощрения за каждый правильно выполненный момент дрессировки даю по одной чищенно семчке подсолнуха. он за них мать родную продаст _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матильда Мистер MiniDog 2008 Мисс MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 6590 Благодарности: 74/18
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bysinka Новичок

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 6 Благодарности: 0/0
|
|
Я свою Бусинку купила в эту субботу. т.е седня 3й день она со мной.
Мне заводчик сказал, что кормить её надо 4 раза. Вот как. У него было 2 баночки. одна с размоченным сухим кормом: Роял Канин Стартер. А в другой свареная говядина и грцдка курицы мелко порезаная. Так вот. Он мне сказал сделать тоже самое и кормить с утра 2 чайные ложки без бугра корма, потом мясо, потом корм и вечером мясо. Потом позже встретила в магазине тётечку, она ветеринар. Я ей рассказала, как мне сказал кормить заводчик. Она на меня наругалась, говорит низачто так не делай!
И я вообще не знаю что мне делать. Все таки можно совмешать или нет? Я ей даю совмешенно. она все ест очень хорошо.
Подскажите как быть!!??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Администратор

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 11213 Благодарности: 114/163 Игровые трофеи: 5 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bysinka Новичок

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 6 Благодарности: 0/0
|
|
МАРИШКА, ей 2 месяца и 4 дня.. просто корм если давать.. то мне кажется, что ей не на пользу. там в составе даже мяса нет.. так тока..рис и овощи чтоли..и всякие примеси витамины..
А что если совмещать? Мне говорят, что если она нормально в туалет ходит, то можно совмещать. Я сама уже запуталась чем кормить, чем не кормить.. одни одно говорят, другие другое.. кого слушать.. незнаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мускат Старожил

|
|
Bysinka, так попробуйте другой корм, который подойдет вам и малышке, там же все витамины и все совмещено! или переходите полностью на натуралку.
Выбор конечно же только за вами. Но смешивать я бы тоже не рекомендовала! Зачем смешивать?в сухом корме и так все есть, а натуралку - там можно витаминки давать и овощидля пользы, но не сушку! _________________
наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bysinka Новичок

|
|
| Мускат, да. решила, что буду пока что на натуралке.. успеет еще корма наесца сухого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SKY Свой

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 04.11.2008 Сообщения: 75 Благодарности: 2/0
|
|
Девочки, здравствуйте!
А подскажите пожалуйста можно ли щеночку утром давать творог, а уже последующие кормешки сухой корм? Ведь творог им нужен в первые месяцы? (моей сейчас 1,3 месяца...скоро заберу )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toma
 Свой

Зодиак:  Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 103 Благодарности: 2/0
|
|
Я вообще запуталась, как кормит - начиталась историй про сухой корм - жуть.
едой кормить тоже нельзя, чем же кормить.
Я вот теоритически домаю. что в сухой корм - хорошего не положат, так точно и в консерву для собак. Ну если для людей в консервы мяса не ложат, и нарушают технологию приготовление вы хотите сказать что для собак делают лучше.
как же тогда кормить свою любица.
Я прочитала все топики и запуталась - одни говрят - я делают так, другие говрят так нельзя а третие говорят можно и так и сяк. (надеюсь вы меня поняли).
Когда у меня была собака карликовый пудель - сухих кормов не было - мы ее коримили и творогом и бощом и котлетами и собака прожила 15 лет и не чем не болела, кроме простуды. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
toma,
Это спор давнишний, чем и как кормить. Надо самой все взвесить и принять решение.
| Цитата: |
едой кормить тоже нельзя
|
смотря какой... почему нельзя?
кормить можно всем, чем хочется, а вот что получится - это второй вопрс  _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toma
 Свой

Зодиак:  Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 103 Благодарности: 2/0
|
|
у меня такой вопрос.
Я решила что кормить сухим кормом не буду - мне для моей любимой Бонички нет трудно и кашку сварить и мяско проварить.
Подскажите как перевести щеночка с сухого корма на натуралку....... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БЯКА VIP

|
|
toma,
Я перевожу просто... уже писала, но повторюсь.
Если собака( щенок) совершенно здорова, нет аллергий и прочего( а такого я и не возьму), то забирая от заводчика прошу не кормить в дорогу, не кормлю в дороге, если не больше суток. Даю только пить и фруктину( яблоко, груша твердая). Привожу домой, ставлю миску с собачей кашей... через пару -тройку секунд убираю. И все....
Дозированный перевод нужен для взрослых собак, длительное время сидевших на кормах и имеющих хронические болячки.
Тем более, что я ни разу( как бы не говорили), не встречала собак на чистой сушке... кто овощи и фрукты дает, кто сырочки, кто мяско.... значит организм знаком с натуральным продуктом. _________________ "Умного учить, что мертвого лечить!" ( народная мудрость)
Не кормила, не кормлю и никогда не буду кормить своих собак сушниной !!!
Я ЗЛАЯ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Лена- Новичок

Зодиак:  Возраст: 29 Зарегистрирован: 10.11.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0/0
|
|
У меня такой вопрос, купила шеночка йорка он у меня 4 день, ему всего 1,5 месяца, заводчица сказала давать по 2 чайных ложки сухого корма 2 раза в день, мне кажется что это очень мало, вчера дала ему еще днем покушать, надо ли мочить сухой корм? и надо ли давать еще что нибудь? Подскажите пожалуйста, у меня всегда только крупные собаки были, сэтой прямо страх берет перед его размером
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|