| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rexa Новичок

|
|
Возник такой вопрос: как Вы кормите своего питомца?
Объясняю ситуацию, свою собу кормлю сухим кормом, утром и вечером + вода в миске есть целый день. Собака у меня не прожорливая, т.е. я насыпаю корм, а она понемногу съедает его часа за 3-4, делает она так - играет, пойдет покушает, снова играет, снова кушает и т.д. Утром и вечером картина одинаковая.
А недавно услышала, что ветеринар сказал: "Собака должна съедать корм сразу. Не съела - убираем миску." У меня вообще-то в таком режиме рыбки питаются - насыпал корм, прошло 3 минуты - корма не должно быть.
А у Вас как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надюха Старожил

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 18.07.2006 Сообщения: 1069 Благодарности: 0/0 Игровые трофеи: 1 Hall Of Fame Member
|
|
Rexa, А у нас так же как у вас. Главное что собачка здоровая и хорошо себя чувствует.
Ещё я слышала что при таком питании собачки быстро жиреют... _________________ Аватарки НЕ делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матильда Мисс MiniDog 2007

Зодиак:  Возраст: 23 Зарегистрирован: 10.05.2006 Сообщения: 6264 Благодарности: 53/11
|
|
Rexa, я думаю, что сухой корм может лежать весь день, а натуралка естественно нет. _________________
Видео
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nebilina Профи

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 532 Благодарности: 0/0
|
|
Насколько я знаю, собаку надо кормить по часам определенными порциями. Что не съела, надо убрать. Согласна с Надюха: | Цитата: |
Ещё я слышала что при таком питании собачки быстро жиреют...
|
Тем более все зависит от особенностей отдельно взятой песы, т.к. некоторые могут сутками не есть, а некоторые (такие, как мы) все, что не положи, "спылесосят" в секунду  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРИШКА Site Admin

Зодиак:  Возраст: 27 Зарегистрирован: 28.09.2005 Сообщения: 10917 Благодарности: 83/130 Игровые трофеи: 6 Hall Of Fame Member
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
У меня ест три раза в день и съедает всё разом. Это правильно. Потому, что и организм собачки привыкает питаться в одно и то же время и лучше работае. А вот на счет толстеть - думаю это правда. Ведь и человек, когда есть постоянно весь день тоже толстеть начинает. (Енто из личного опыта ). Генетика тоже не последнее дело. Некоторые едят едят и хоть бы что.
Но думаю, что и учитывать особенности собаньки тоже надо.
Для меня почасовое питание хорошо еще тем, что желудок работает в одном ритме и гулять нам нужно тоже в определенное время. А если собанька делает дела дома - то думаю режим не так уж и важен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nebilina Профи

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 532 Благодарности: 0/0
|
|
Мой песа вечно голодный Сколько ему не положи- все сметелит за секунды... Папа уже прикалывается, говорит: "Давай перед ним пол-арбуза поставим, и пускай ест, пока влезет! Заодно посмотрим, на сколько его хватит, может наестся наконец!" Представляю картину: обглоданный арбуз и Боня в ауте рядом лежит, как шарик, лапки до пола не достают...  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rexa Новичок

|
|
н-да... Когда мелкой было 6 месяцев, то она сметала всю еду сразу, как только положишь. Сейчас ей больше года, она ведет себя по-другому. Она у меня не толстая, мы такие миниатюрные, я уже писала что наш вес 1кг 300гр. Ей любую еду предложи, она съест кусочек и все, даже её любимый сыр она не будет есть целый день. Я не думаю что она воображает. Надеюсь что собака сыта потому и не набрасывается на пищу . Когда я возвращаюсь домой с работы и первым делом иду кормить малышку, то ей интереснее со мной поиграть, нежели сразу кушать. Она несет мне все свои игрушки и начинает заигрывать, вот пока мы не поиграем хотя бы минут 10-15, она не подходит к миске. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rexa Новичок

|
|
| Настя писал(а): |
Но думаю, что и учитывать особенности собаньки тоже надо.
Для меня почасовое питание хорошо еще тем, что желудок работает в одном ритме и гулять нам нужно тоже в определенное время. А если собанька делает дела дома - то думаю режим не так уж и важен.  |
У нас желудок избавляется от излишков сразу после того как поступает новая еда . _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

Зодиак:  Возраст: 25 Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 2421 Благодарности: 5/0
|
|
Rexa, А мы кормим после прогулок. Т.к. после еды вредно гулять и может быть заворот кишок. Потому мы сначала выгуливаемся, а потом через минут 15 кушаем. Но если дома выгуливается то это другое дело. Мы не можем дома бордосу лотка явно мало, если только в корытце приучать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rexa Новичок

|
|
Настя, а мы на улице действительно просто гуляем . Ну в том смысле, что гуляем-гулем, а как домой приходим, так сразу на газетку бежим. Я с ней каждый день не успеваю гулять, зато когда я куда-нибудь еду, то всегда её с собой беру в машине покататься, ей нравится .
А по поводу лоточка, ага, я сейчас именно корытце и ищу, т.к. лоток думаю ей маловат будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
любительница собак VIP

Зодиак:  Возраст: 21 Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 5773 Благодарности: 32/1
|
|
у нас тоже корм целый день стоит,просит есть все что угодно,но только не корм  _________________
Тимоша зажигает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
Rexa, Корыице!? А у тебя кто? В смысле какая порода? Может я что то где то упустила и не заметила Тогда заранее извиняюсь за невежество
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rexa Новичок

|
|
Настя, у меня тойка .
"Корытце" - это я так, образно выразилась. Стандартные лотки (они как лист А4), нам бы малость побольше .
А мелкая свой корм хорошо есть, просто долго . А если что и выпрашивает (яблоко, морковку, сыр и т.п.), то съест кусочек и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
granat Новичок

Зодиак:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 27.08.2006 Сообщения: 38 Благодарности: 0/0
|
|
Моя ест очень мало ,не ограничиваем никогда.
Думаю ей не нравится сухой корм(который стоит на блюдечке весь день+вода)Зато любит попрошайничать,когда МЫ за столом.
Хотим перевести на другую (дорогую)марку корма,посмотрим...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя VIP

|
|
granat, Они все попрошайничают! Им всегда кажется, что на столе то все вкуснее . А когда будетеш переводить, возьми немного вразвес разного корма, а дома уже оперделится самый вкусный. Мы так коту корм подбирали. Набрала я кулечков 5 (по горсточке) на меня продавщица как не ненормальную смотрела . Зато оказалось, что он только один и стал кушать (нутро чойс). Его мы и купили 3кг.мешочком. А так бы сразу взяла другой какой, а он бы не стал.
А что за корм сейчас?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
granat Новичок

Зодиак:  Возраст: 30 Зарегистрирован: 27.08.2006 Сообщения: 38 Благодарности: 0/0
|
|
Это конечно лучше в тему про Сухие корма,
Пару слов ..у нас Про Пак,
у нас вообще с профессиональными кормами плохо дело обстоит,по объявлению нашла контору,которая возит Бош.Но он такой дороговастенький получается,1кг примерно 300руб.Хотя если нам его хватит на 1месяц,для малявочки ничего не жалко!
А про наш(про пак) там сказали,что его производят в России и не надо ожидать ничего особенного,и что немецкий корм ОГОГО как хорош.
Вот и думаем.
В одном магазине мне предложили профессиональный корм.. "Конский Рояль"я сомневаюсь.
И потом,не хотелось бы экспериментировать,тем более что у нас на развес продают простые дешёвые корма.
Прям проблема!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viva VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 3624 Благодарности: 37/43
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иришка VIP

Зодиак:  Возраст: 31 Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 2080 Благодарности: 0/0
|
|
С Зевсом все просто- насыпал 2 раза в день- съел за 5 сек.
А вот с Евой немного по-другому:т.к она кушает не очень скажем хорошо- корм стоит все время. Знаю, что неправильно-но для меня главное, чтоб она сыта была и здорова. _________________
Здесь моя красота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viva VIP

Зодиак:  Возраст: 22 Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 3624 Благодарности: 37/43
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|