Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак Форум для владельцев декоративных пород собак
Все о самых маленьких собачках на форуме www.minidog.info

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПитомцыПитомцы ИгрыИгры     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Bank   ВходВход 
  На главную Чат  АльбомАльбом  Линейки и метрикиЛинейки  АнимашкиАнимашки 

Как кормить щенка?

В теме: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Питание, корма -> Кормление щенка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rexa
Новичок
Новичок

Благодарности: 0/0

Питомцы: Профиль
€dog: 200

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 13:52    Заголовок сообщения: Как кормить щенка? Ответить с цитатой

Возник такой вопрос: как Вы кормите своего питомца?
Объясняю ситуацию, свою собу кормлю сухим кормом, утром и вечером + вода в миске есть целый день. Собака у меня не прожорливая, т.е. я насыпаю корм, а она понемногу съедает его часа за 3-4, делает она так - играет, пойдет покушает, снова играет, снова кушает и т.д. Утром и вечером картина одинаковая.
А недавно услышала, что ветеринар сказал: "Собака должна съедать корм сразу. Не съела - убираем миску." У меня вообще-то в таком режиме рыбки питаются - насыпал корм, прошло 3 минуты - корма не должно быть. Rolling Eyes
А у Вас как?
Rexa сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюха
Старожил
Старожил

Зодиак: Libra
Игровые трофеи:  1
Hall Of Fame Member

€dog: 24661641

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexa, А у нас так же как у вас. Главное что собачка здоровая и хорошо себя чувствует.
Ещё я слышала что при таком питании собачки быстро жиреют...

Матильда
Мисс MiniDog 2007

Зодиак: Sagittarius
Благодарности: 53/11

€dog: 2903

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexa, я думаю, что сухой корм может лежать весь день, а натуралка естественно нет.

Видео
Матильда сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nebilina
Профи
Профи

Зодиак: Aries

€dog: 2689

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, собаку надо кормить по часам определенными порциями. Что не съела, надо убрать. Согласна с Надюха:
Цитата:

Ещё я слышала что при таком питании собачки быстро жиреют...

Тем более все зависит от особенностей отдельно взятой песы, т.к. некоторые могут сутками не есть, а некоторые (такие, как мы) все, что не положи, "спылесосят" в секунду Rolling Eyes

Site Admin
Site Admin

Зодиак: Aquarius
Благодарности: 83/130
Игровые трофеи:  6
Hall Of Fame Member

€dog: 31334

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня всегда стоит корм, мы очень плохо кушаем Sad можем целый день ни чего не есть... Sad
но правильно, так: 20 мин. миска стоит...не ест миску убираем...
но надо смотреть на собаку, одно дело, когда песа очень плохо кушает всегда, а другое, когда песа выпендривается.

Наша "личная страничка"
Наш АЛЬБОМ

Фотоконкурс "Мисс MiniDog" и "Мистер MiniDog" ГОЛОСУЕМ!
МАРИШКА сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
VIP
VIP

Зодиак: Capricorn
Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ест три раза в день и съедает всё разом. Это правильно. Потому, что и организм собачки привыкает питаться в одно и то же время и лучше работае. А вот на счет толстеть - думаю это правда. Ведь и человек, когда есть постоянно весь день тоже толстеть начинает. (Енто из личного опыта Embarassed ). Генетика тоже не последнее дело. Некоторые едят едят и хоть бы что. Mr. Green

Но думаю, что и учитывать особенности собаньки тоже надо.
Для меня почасовое питание хорошо еще тем, что желудок работает в одном ритме и гулять нам нужно тоже в определенное время. А если собанька делает дела дома - то думаю режим не так уж и важен. Wink
Настя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nebilina
Профи
Профи

Зодиак: Aries

€dog: 2689

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой песа вечно голодный Sad Сколько ему не положи- все сметелит за секунды... Evil or Very Mad Папа уже прикалывается, говорит: "Давай перед ним пол-арбуза поставим, и пускай ест, пока влезет! Заодно посмотрим, на сколько его хватит, может наестся наконец!" Laughing Представляю картину: обглоданный арбуз и Боня в ауте рядом лежит, как шарик, лапки до пола не достают... Mr. Green
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

н-да... Когда мелкой было 6 месяцев, то она сметала всю еду сразу, как только положишь. Сейчас ей больше года, она ведет себя по-другому. Она у меня не толстая, мы такие миниатюрные, я уже писала что наш вес 1кг 300гр. Ей любую еду предложи, она съест кусочек и все, даже её любимый сыр она не будет есть целый день. Я не думаю что она воображает. Надеюсь что собака сыта потому и не набрасывается на пищу Very Happy . Когда я возвращаюсь домой с работы и первым делом иду кормить малышку, то ей интереснее со мной поиграть, нежели сразу кушать. Она несет мне все свои игрушки и начинает заигрывать, вот пока мы не поиграем хотя бы минут 10-15, она не подходит к миске.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Но думаю, что и учитывать особенности собаньки тоже надо.
Для меня почасовое питание хорошо еще тем, что желудок работает в одном ритме и гулять нам нужно тоже в определенное время. А если собанька делает дела дома - то думаю режим не так уж и важен. Wink

У нас желудок избавляется от излишков сразу после того как поступает новая еда Laughing .

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexa, А мы кормим после прогулок. Т.к. после еды вредно гулять и может быть заворот кишок. Потому мы сначала выгуливаемся, а потом через минут 15 кушаем. Но если дома выгуливается то это другое дело. Мы не можем дома Embarassed бордосу лотка явно мало, если только в корытце приучать Mr. Green
Настя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rexa
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, а мы на улице действительно просто гуляем Laughing . Ну в том смысле, что гуляем-гулем, а как домой приходим, так сразу на газетку бежим. Я с ней каждый день не успеваю гулять, зато когда я куда-нибудь еду, то всегда её с собой беру в машине покататься, ей нравится Very Happy .
А по поводу лоточка, ага, я сейчас именно корытце Laughing и ищу, т.к. лоток думаю ей маловат будет.
любительница собак
VIP
VIP

Зодиак: Scorpio
Благодарности: 32/1

€dog: 1659

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тоже корм целый день стоит,просит есть все что угодно,но только не корм Confused

Тимоша зажигает
любительница собак сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexa, Mr. Green Корыице!? Mr. Green А у тебя кто? В смысле какая порода? Может я что то где то упустила Embarassed и не заметила d'oh! Тогда заранее извиняюсь за невежество Embarassed
Rexa
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, у меня тойка Wink.
"Корытце" - это я так, образно выразилась. Стандартные лотки (они как лист А4), нам бы малость побольше Very Happy .

А мелкая свой корм хорошо есть, просто долго Wink . А если что и выпрашивает (яблоко, морковку, сыр и т.п.), то съест кусочек и все.
granat
Новичок
Новичок

Зодиак: Cancer

€dog: 195

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя ест очень мало Sad ,не ограничиваем никогда.
Думаю ей не нравится сухой корм(который стоит на блюдечке весь день+вода)Зато любит попрошайничать,когда МЫ за столом.
Хотим перевести на другую (дорогую)марку корма,посмотрим...
granat сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

granat, Mr. Green Они все попрошайничают! Им всегда кажется, что на столе то все вкуснее Wink . А когда будетеш переводить, возьми немного вразвес разного корма, а дома уже оперделится самый вкусный. Мы так коту корм подбирали. Набрала я кулечков 5 (по горсточке) на меня продавщица как не ненормальную смотрела Embarassed . Зато оказалось, что он только один и стал кушать (нутро чойс). Его мы и купили 3кг.мешочком. А так бы сразу взяла другой какой, а он бы не стал. d'oh!
А что за корм сейчас? Rolling Eyes
granat
Новичок
Новичок

Зодиак: Cancer

€dog: 195

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно лучше в тему про Сухие корма,
Пару слов ..у нас Про Пак,
у нас вообще с профессиональными кормами плохо дело обстоит,по объявлению нашла контору,которая возит Бош.Но он такой дороговастенький получается,1кг примерно 300руб.Хотя если нам его хватит на 1месяц,для малявочки ничего не жалко!
А про наш(про пак) там сказали,что его производят в России и не надо ожидать ничего особенного,и что немецкий корм ОГОГО как хорош.
Вот и думаем.
Rolling Eyes
В одном магазине мне предложили профессиональный корм.. "Конский Рояль"я сомневаюсь.
И потом,не хотелось бы экспериментировать,тем более что у нас на развес продают простые дешёвые корма.
Прям проблема! Embarassed
granat сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viva
VIP
VIP

Зодиак: Gemini
Благодарности: 37/43

€dog: 3778

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В одном магазине мне предложили профессиональный корм.. "Конский Рояль"я сомневаюсь.

Это в смысле "Роял Канин"? А мне его заводчица порекомендовала. Rolling Eyes

Мисс и Мистер Minidog 2008 - ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Наш персональный альбомчик
Viva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
иришка
VIP
VIP

Зодиак: Sagittarius

€dog: 10548

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Зевсом все просто- насыпал 2 раза в день- съел за 5 сек.
А вот с Евой немного по-другому:т.к она кушает не очень скажем хорошо- корм стоит все время. Знаю, что неправильно-но для меня главное, чтоб она сыта была и здорова.

Здесь моя красота
иришка сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viva
VIP
VIP

Зодиак: Gemini
Благодарности: 37/43

€dog: 3778

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что еще едят ваши песики? Мой - всеядный!!! Wink Лопает всё, что на пути попадется! Даже у кошки ворует. Я, конечно, не разрешаю. Он злится! Очень любим яблоки, морковь, мясо, сосиски. А вот молокопродукты так себе...

Мисс и Мистер Minidog 2008 - ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Наш персональный альбомчик
Viva сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум для владельцев декоративных пород собак -> Питание, корма -> Кормление щенка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: