Вот у меня вопрос такой возник мой Доминик не в какую не хочет одевать одежду для нег это хуже каторги только видит что я взял что нить из одежды его уже не найти как поступить у кого какие спосбы поделитсь, я весь покусаный хожу
не совсем то что кусает это ладно мне не страшно посто недавно прочитал что не лбит одежду если на не подходит дискомфорт испытывает вот в чем вопрос как определить одходит или нет
plastmaska, вообще, говорят одежда подходит, когда одеваешь ее первый раз, и собака пошла, а не стоит в раскоряку.... но если песа не приунен к одежде, я бы не стала бы этому доверять..
Приучать надо постепенно... сначала одеть дома пусть не очень красивое, но не стесняющее движения.... например, девочки шили из гольф кофточки, делали отверстия для лап и вперед.... а потом уже можно на покупные вещи переходить, они конечно красивее, но там швы, кнопки, липучки и т.д. первое врямя, чем проще, тем лучше. _________________ Все о маленьких породах собак на сайте www minidog info
говорят одежда подходит, когда одеваешь ее первый раз, и собака пошла, а не стоит в раскоряку
Мариш а на нас как раз это правило и сработало, тот комбезик что сама шила Ириска невзлюбила, видно было не удобно, а тот что купили, одели и она срузу пошла не стояла в раскоряку
Но конечно каждому свое и все собульки разные _________________ Все самые маленькие собаки живут на MiniDog.info
Собака единственное животное, верность которого непоколебима
Да, тут может быть два варианта. Или дейтсвительно надо приучать постепенно, как к ботинкам. Или просто неудобная вещь попалась. Т.к. моя не испытывает ненависти к одежде и очень радуется, когда я достаю что-нибудь из ее вещей, я определяю удобство по ее движениям.
У нас никогда проблем с одеванием не возникало, собаки сидят спокойно, Мася уже на столько привыкла к этому процессу, что когда я достаю ее одежду, она сразу прибегает, садится и ждет когда ее оденут _________________
Матильда, У нас такая же ситуация, как только Лялька видит в руках у меня одежду и ошейник с рулеткой, запрыгивает на кресло и ждет, когда я начну ее одевать _________________
Юй, у меня тоже запрыгивает и прячет морду хоть и видно что он хочет на улицу но одеваться не любит и понимает что я все равно одену но покусает и не убегает
plastmaska, Он обязательно привыкнет, вот поймет, что ему тепло и комфортно и будет с радостью одеваться А у Вас удобная одежда? Может ему не нравится, потому что сковывает его движения? _________________
а моему не удобно ходить! может это потому что сами сделали! просто мы еще и на улицу боимся выходить! два раза были и то на руках! весь сжался хоть и в жилетке был! а про ошейники я вообще молчу! одели шлейку, которая через пузико! так он сел уши опусти и не с места! что делать не знаю! а так хочется, чтоб был красивый!
очень хочется! а то если с него снять кофту! и если она случайно окажется на полу! то кофта превращается в "пушного зверька" ) он ее так треплет, я с трудом ее отбираю!
Девочки. мы вот в прошлые холода еще маленькие были не гуляли, а когда анчали то уже потеплело и мы в одежде на 2 лапы ходили(в свитерах, куртках и толстовках) а теперь одеваю его на 4 лапы комбезы, не ходит практически((( может надо на заказ шить что б ему полностью хорошо садилось? или ка приучать? _________________
он с непривычки, у нас тоже когда новую вещь одевает, то изображает,что в ней ходить не возможно ниче вроде, как пару раз погуляет, все нормально становится _________________ ЛС фотоальбом
ну мой тоже сначала так смешно ковыляет, задние лапы высоко поднимает, как будто перешагивает через что-то, а потом забывает и привыкает _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы